d***@163.com
d***@163.com
  • 发布:2017-12-14 15:53
  • 更新:2019-08-15 13:54
  • 阅读:5017

IOS 微信支付appid和生成订单使用的appid不一致 code=9

分类:HBuilder

{"message":"HBuilder mainifest.json中配置的支付appid和生成订单使用的appid不一致,如果是HB调试请在线打包,http://ask.dcloud.net.cn/article/282","code":9}

第一阶段:不做任何配置

使用这个地址 http://demo.dcloud.net.cn/payment/wxpayv3.HBuilder/?total=1 微信支付时,可以成功调起客户端

使用自己的地址 http://192.168.1.106:8080/pay?total=1 提示 mainifest.json中配置的支付appid和生成订单使用的appid不一致

第二阶段 更新appid

这时,检查appid,并将微信支付的appid 更新为 123123,或者正确的appid wx**
结果都是:

  1. demo.dcloud.net.cn 可以成功调起微信支付
  2. 192.168.1.106 依然提示 mainifest.json中配置的支付appid和生成订单使用的appid不一致

第三阶段

使用Xcode 集成微信支付SDK,使用 192.168.1.106 可以成功调起微信并支付,排除了服务器的问题

第四阶段

使用云在线打包,iTools提示验证失败,无法安装

总结

mainifest.json中配置的支付appid和生成订单使用的appid不一致 怎么解决啊!!!

2017-12-14 15:53 负责人:无 分享
已邀请:
d***@163.com

d***@163.com (作者) - 123

"distribute": {"plugins":{"payment":{"weixin":{"description":"微信支付","appid":"wx***"},"alipay":{"description":"阿里支付","scheme":""}}},

这里的 appid 和 后台统一下单用的是 一样的 appid

HBuilder mainifest.json中配置的支付appid和生成订单使用的appid不一致
到底是什么意思

  • 1***@qq.com

    我也遇到这个问题,请问你如何解决的

    2019-04-18 11:27

丰凯

丰凯 - 个人开发者

请问下楼主怎么解决的

1***@163.com

1***@163.com - 90后IT男

我之前是ios可以支付,安卓报-1,后来发现是appid写成appId了!然后过了有半个月准备上线又发现支付不了了,这次是安卓能支付,ios报mainifest.json中配置的支付appid和生成订单使用的appid不一致,把我这个纳闷的

  • w***@163.com

    问题有解决吗

    2019-08-15 14:09

  • 1***@163.com

    回复 w***@163.com: 解决了,那段时间HB升级过后自定义基座调试都不能测试支付,必须要云打包

    2019-09-09 11:45

w***@163.com

w***@163.com

楼主问题解决了吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复