w***@163.com
w***@163.com
  • 发布:2017-12-29 14:21
  • 更新:2019-12-13 18:22
  • 阅读:3031

native js 如何监听到设备物理按钮事件

分类:Native.js

首先我们使用mui 开发app 程序,其中用到第三方插件和设备
插件是按照MUI 官网已经实现,但是设备有一个物理按键,这个物理按键是读卡用(code:280)

首先我使用android原生写法可以监听到这个按键的事件,使用MUI 官网给的示例只能监听到常规按键的事件,
代码如下
android 原生代码如下

@Override  
    public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) {  
         //这里可以监听到KeyCode=280  
        if(keyCode==KeyEvent.KEYCODE_BACK){  
            return true;//屏蔽按钮  
        }  
        return super.onKeyDown(keyCode, event);  
    }

MUI 代码如下

<!DOCTYPE html>  
<html>  
    <head>  
    <meta charset="utf-8">  
    <title>Key Example</title>  
    <script type="text/javascript">  
// H5 plus事件处理  
function plusReady(){  
    // 监听键按下事件  
    plus.key.addEventListener("keydown",function(e){  
        alert("keydown: "+e.keyCode);  
    },false);  
    // 监听键松开事件  
    plus.key.addEventListener("keyup",function(e){  
        alert("keyup: "+e.keyCode);  
    },false);  
    // 监听长按键事件  
    plus.key.addEventListener("longpressed",function(e){  
        alert("longpressed: "+e.keyCode);  
    },false);  
}  
if(window.plus){  
    alert("123");  
    plusReady();  
}else{  
    alert("456");  
    document.addEventListener("plusready",plusReady,false);  
}  
    </script>  
    </head>  
    <body>  
        监听键事件<br/>  
    </body>  
</html>
2017-12-29 14:21 负责人:无 分享
已邀请:
w***@163.com

w***@163.com (作者)

跪求官方给一个明确解决方案。

  • 1***@qq.com

    你好,解决了吗,我想问下怎么在js里这个物理按键的监听。

    2018-11-06 10:03

Android_磊子

Android_磊子

native.js目前做不到,
plus.key.addEventListener("keydown",function(keycode))这里的keyCode拿不到你需要的值?

  • w***@163.com (作者)

    对,获取不到我要的值,但是通过SDK JAVA 后台也获取不到时为什么呢?

    原生android 都可以获取到的。

    2017-12-29 14:55

  • 7***@qq.com

    回复 w***@163.com: 你好,你找到了解决办法了么

    2019-08-09 10:56

w***@163.com

w***@163.com (作者)

我这里能监听到菜单键和返回键,就这个code=280 这个键监听不到。

w***@163.com

w***@163.com (作者)

跪求官方给一个明确解决方案。

6***@qq.com

6***@qq.com

只有个别键能获取值,这个方法跟原生不一样

9***@qq.com

9***@qq.com

在uniapp里面只能回去返回、菜单、首页按钮

9***@qq.com

9***@qq.com

想监听电视遥控的确定按钮监听不到,怎么办呢

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复