1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2018-01-02 15:04
  • 更新:2018-01-02 18:05
  • 阅读:2097

如何设置父子页面遮罩层?

分类:Native.js

项目中有用到父子页面,现有需求如下:
父页面是个固定在底部的一个操作区域,高度大概为44px;
子页面是一个内容页面;高度为子页面全屏;
用户点击父页面会触发遮罩层,父页面都会遮住,遮罩层里面有内容进行操作;

方案1:父子页面同时展示遮罩层;

这个方案不能让父页面的内容完全展示到子页面上;

方案2:使用webview的creatmask;
var mask = mui.createMask(function(){
mask.close(); //关闭遮罩
}); //callback为用户点击蒙版时自动执行的回调;
mask.show(); //显示遮罩
mask.close(); //关闭遮罩

这个方案可以完美的遮罩,但是不清楚如何在遮罩上面加内容?

请问有没有比较好的方案?谢谢

2018-01-02 15:04 负责人:无 分享
已邀请:
wen如故i

wen如故i

其实可以,在父页面 创建一个新的 webview,设置透明背景。2、父子遮罩层的话,也是可以的吧,父页面 44px 就全部是 灰色的半透明的。主要内容就 显示在 子页面的 弹出框。难不成你的弹出框内容是 height: 100% 的高度显示内容的吗?

  • 1***@qq.com (作者)

    谢谢您的回答。我的弹出框内容是要展示在底部,大概200px高度左右,也就是会有一部分在父页面,一部分在子页面,查了资料没有什么比较好的方案,目前打算用plus.nativeObj.view()写一个画布 模拟一下效果看看

    2018-01-02 16:28

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

创建一个新的 webview,设置透明背景,并设置zindex为最顶层,在这个新webview中,设置body的背景色为rgba(0,0,0,0.5);,这样就形成了一个遮罩层效果,然后这个在这个webview内,你做什么内容都可以。

  • 1***@qq.com (作者)

    嗯嗯 ,谢谢您,我试试

    2018-01-03 10:27

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复