距离您98米
距离您98米
  • 发布:2018-02-01 16:07
  • 更新:2018-05-14 11:15
  • 阅读:3326

iPhoneX 获取系统状态栏高度,是不是不正确?才20px?

分类:HTML5+

详细问题描述
[内容]
var StatusbarHeight = plus.navigator.getStatusbarHeight(); //获取系统状态栏高度
console.log(StatusbarHeight); 20px;
var headerH = document.querySelector('.mui-bar-nav').offsetHeight;
document.querySelector('.mui-bar-nav').style.height = (headerH + StatusbarHeight) + 'px';
document.querySelector('.mui-bar-nav').style.paddingTop = StatusbarHeight + 'px';
document.querySelector(".mui-content").style.paddingTop = (headerH + StatusbarHeight) + 'px';

请看图片,快挡住了!
重现步骤
[步骤]
[结果]
[期望]

运行环境
[系统版本]
[浏览器版本]
[IDE版本]
[mui版本]

附件
[代码片段]
[安装包]

联系方式
[QQ]
[电话]

2018-02-01 16:07 负责人:无 分享
已邀请:
怕酸还吃柠檬

怕酸还吃柠檬 - app开发

@DCloud_IOS_XTY 如题,确实存在这个问题!

  • 距离您98米 (作者)

    做了判断,var StatusbarHeight = 0;

    if(plus.device.model == "iPhoneX") {

    var StatusbarHeightInit = plus.navigator.getStatusbarHeight(); //获取系统状态栏高度

    StatusbarHeight = StatusbarHeightInit + parseInt(10);

    } else {

    StatusbarHeight = plus.navigator.getStatusbarHeight(); //获取系统状态栏高度

    }

    2018-03-27 09:17

  • 怕酸还吃柠檬

    回复 距离您98米:谢谢~

    2018-03-27 09:45

  • 猫猫猫猫

    @360223776@qq.com:他这不是瞎写么,你还信

    2018-03-27 09:58

猫猫猫猫

猫猫猫猫 - 用户已离线

是最新SDK离线打包么?还是在线打包的?

  • 距离您98米 (作者)

    获取iPhoneX系统状态栏高度确实不正确,在线打包,离线打包,都这样。

    var StatusbarHeightInit = plus.navigator.getStatusbarHeight(); //获取系统状态栏高度

    console.log(StatusbarHeight); 20px; StatusbarHeight+10px才是iPhoneX的高度

    2018-03-29 15:58

liuRabt

liuRabt

也遇到了这个问题,求修复,首页沉浸式tab页会出现异常

距离您98米

距离您98米 (作者) - 哈哈

var StatusbarHeight = 0;
if(plus.device.model == "iPhoneX") {
var StatusbarHeightInit = plus.navigator.getStatusbarHeight(); //获取系统状态栏高度
StatusbarHeight = StatusbarHeightInit + parseInt(10);
} else {
StatusbarHeight = plus.navigator.getStatusbarHeight(); //获取系统状态栏高度
}

  • 猫猫猫猫

    你还加10怎么不加9?还用个parseInt,你这不是脱裤子放屁么。

    2018-03-29 16:35

  • [已删除]

    朋友可以教教我你怎么配置的吗

    2018-04-01 13:27

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复