1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2018-02-14 18:12
  • 更新:2019-07-24 13:03
  • 阅读:5906

获取设备IMEI,UUID等不同

分类:HTML5+

我开发了两个APP,第一个APP和第二个APP写了一段相同的获取IMEI、UUID的代码,但是两个APP获取到的值不相同?上图:

2018-02-14 18:12 负责人:无 分享
已邀请:
老哥教教我

老哥教教我 - 踏实工作

不相同是对的,只要一个app获取相同就可以了,有的uuid 是app根据自己算出来的

  • 1***@qq.com (作者)

    谢谢你的回答!我是想做“一机一码”,用这个标识去判断,那如果不同的话,怎么判断啊?请教!

    2018-02-14 19:10

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 80后阳光,正气男孩

谢谢问题解决了,是因为权限的问题!

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 80后阳光,正气男孩

是的一样了,是因为第二个程序少了一个权限:android.permission.READ_PHONE_STATE,少了这个权限,手机就会自动分配一个随机的代码

  • 1***@qq.com

    这个权限我也设置了,他会跟手机型号有关系吗,我也是在做一机一码

    2019-05-28 13:19

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 首次登陆app和以后获取的uuid不一致。首次登陆获取的是在字母的字符串,以后生成的是纯数字

    2019-06-27 11:23

  • 3***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 有没有办法让每次登陆app时获取的uuid都一样呀?

    2019-07-01 16:58

  • 1***@qq.com

    回复 3***@qq.com: 暂时还没有解决办法。官方也没给回复

    2019-07-02 09:06

1***@qq.com

1***@qq.com - 有问题一起解决

安卓手机 ,首次登陆app和以后获取的uuid不一致。首次登陆获取的是在字母的字符串,以后生成的是纯数字

3***@qq.com

3***@qq.com

怎样才能让首次登陆和以后登陆获取的uuid都一样呢?

  • 东东东东

    回复 老哥教教我: 也同样遇到这个问题了,文档在哪呢,老哥,是uniapp的文档还是h5+的文档呢

    2019-07-01 20:02

  • 东东东东

    回复 老哥教教我: 老哥,我在5+上没看到解决方案啊 ,因为app首次安装可能没有获取权限,所以返回的是一个随机生成的数,第二次获取权限生效了,就返回了手机的imei。这两次不一致,我没看到解决方案啊,多谢老哥啦

    2019-07-01 21:49

  • 3***@qq.com

    回复 老哥教教我: 看文档了,但是没找到解决方案

    2019-07-02 08:45

  • 3***@qq.com

    回复 东东东东:首次安装的时候手机会提示 是否允许获取手机IMEI IMSI等...这几项权限,我点的允许,但第一次返回的还是随机生成的字符串,关闭App之后进去获取的才是正确的IMEI

    2019-07-02 08:48

  • 1***@qq.com

    回复 老哥教教我: 那个文档给解决方法了?5+也没给啊

    2019-07-02 09:05

  • 3***@qq.com

    回复 老哥教教我: 安卓手机

    2019-07-02 09:29

  • 东东东东

    回复 老哥教教我: 第一次获取到的就是纯数字吗

    2019-07-02 09:52

  • 3***@qq.com

    大佬们问题解决了吗?

    2019-07-05 15:52

  • 东东东东

    回复 3***@qq.com: 并没有呀。。。

    2019-07-08 15:46

  • 1***@qq.com

    回复 东东东东: 试试新出的 plus.device.getInfo方法

    2019-07-08 17:34

  • 3***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 上次用这个方法试了,没有获取到任何信息

    2019-07-09 15:20

东东东东

东东东东 - 东东东东

我现在用了plus.device.getInfo。首次就可以获取到正确的imei值了。不过我在manifest.json中配置targetSdkVersion:26,就会报错,不过看文档说的是已经hbuilderx已经默认是26了。应该可以上架了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复