l***@163.com
l***@163.com
  • 发布:2018-03-15 14:01
  • 更新:2018-03-28 14:47
  • 阅读:2452

【报Bug】微信H5支付问题

分类:wap2app

详细问题描述
[内容]无法在app中使用微信h5支付,支付时会弹出提示“商家存在未配置的参数,请联系商家解决”,域名等问题实际是正常的,

重现步骤
[步骤]
[结果]
[期望]

运行环境
[系统版本]
[浏览器版本]
[IDE版本]
[mui版本]

附件
[代码片段]
[安装包]
解决方法可参考
http://blog.csdn.net/u010434373/article/details/78272117
联系方式
[QQ] 495586448
[电话]

2018-03-15 14:01 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

测试可以调起来微信支付的情况,是将所有页面匹配到了一个 Webview 中。

{  
    "webviewId": "__W2A__www.swtsx.cn",//首页  
    "matchUrls": [  
        {  
            "href": "http://www.swtsx.cn/shop"  
        }, {  
            "href": "http://www.swtsx.cn/shop/"  
        }, {  
          "pathname": "R:.*" //这里将所有页面匹配到同一个 Webview 中测试  
        }  
    ]  
}

可能的原因:微信支付的页面会校验 reffer 等信息,因此需要将下单的页面和跳转到微信支付页的 url,匹配在同一个 Webview 中。例如将下列两个地址(假的,缺参数)匹配到一个叫 pay 的 Webview 中:

  • http://www.swtsx.cn/shop/buyingprocess/pay.htm
  • https://wx.tenpay.com/cgi-bin/mmpayweb-bin/checkmweb
{  
    "webviewId": "pay",  
    "matchUrls": [  
        {  
            "pathname": "/shop/buyingprocess/pay.htm"  
        },  
        {  
          "hostname": "wx.tenpay.com"  
        }  
    ],  
    "webviewParameter": {  
        "titleNView": {  
            "backgroundColor": "#F7F7F7",  
            "titleColor": "#000000",  
            "titleSize": "17px",  
            "titleText": "标题",  
            "splitLine": {  
                "color": "#CCCCCC",  
                "height": "1px"  
            },  
            "autoBackButton": true  
        }  
    }  
}
  • 1562891608

    matchUrls这个是在哪里配置的?

    2018-12-02 20:00

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复