w***@163.com
w***@163.com
  • 发布:2018-05-08 16:34
  • 更新:2020-11-25 15:31
  • 阅读:1156

登录完成返回到用户界面,刷新用户资料时出现问题

分类:MUI
mui

(1)在login.html里:
mui.init(
{
beforeback: function() {
//获得列表界面的webview
var main = plus.webview.getWebviewById('main');
//触发main界面的自定义事件(refresh),从而进行数据刷新

                    mui.fire(main, 'refresh',{});    
                    //返回true,继续页面关闭逻辑  
                    return true;  
                }  
            }  
        );  

(2)在main.html中:
window.addEventListener("refresh", function() {
alert('ok');
document.getElementById("username").innerHTML="abc";
});

(3)问题是这样:
登录成功通过mui.back 返回到main界面时,调用了refresh方法,并且弹出了ok字符,但是后面一句没有任何效果,请问这是什么原因呢?先谢谢了。

2018-05-08 16:34 负责人:无 分享
已邀请:
回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

看代码应该没有写错。(下次能不能用代码框吧代码括起来?)
可能html上没有这个DOM,或者其他问题,直接上传两个重现问题的页面会比较好分析。

  • w***@163.com (作者)

    <div class="my-head-login">

    <button class="mui-btn-grey login" id="loginbtn">登录/注册</button>

    </div>


    <div id="username">aaa</div>


    DOM是存在的,太奇怪了

    2018-05-09 09:07

  • 回梦無痕

    回复 w***@163.com:事件名换一下。

    2018-05-09 09:08

w***@163.com

w***@163.com (作者)

换了还是不行。
事件已经执行了,关键是
document.getElementById("username").innerHTML="abc";

这一句执行了没有效果。

czx223

czx223

同问

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复