1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2018-05-29 22:07
  • 更新:2018-06-04 13:01
  • 阅读:1345

ios后台语音播放报错

分类:HTML5+

苹果手机
打开app,按home键后台运行,没有语音播放

代码:

如果打开app,正常播放一次语音,再转后台运行,语音可以正常播放

2018-05-29 22:07 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

没有太理解清楚,“打开app,按home键后台运行,没有语音播放”,这种情况下是怎么触发播放操作的?

  • 1***@qq.com (作者)

    我们分为用户app和商户app,用户下单后,触发商户端语音播放

    2018-05-30 11:33

  • DCloud_App_Array

    是不是想要商户端App切换到后台,如果有用户下单,能通知商户端进行语音播放?

    通常情况app切换到后台应用就会停止运行(无法播放语音),上面的逻辑应该是可以使用苹果的后台推送(Remote Notification)来激活应用后台运行。

    2018-05-30 12:02

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array:商户端App切换到后台,如果有用户下单,能通知商户端进行语音播放。

    现在情况是,我打开app后直接切换到后台,有新订单,通知商户端语音播放提示‘此功能不支持’

    p.play( function () {

    alert( "Audio play success!" );

    }, function ( e ) {

    alert( "Audio play error: " + e.message ); //此功能不支持

    } );

    如果商户端在前台运行的时候用户下单(商户端正常播放一次语音通知),商户端再切换到后台,有新订单就可以播放语音

    2018-05-30 16:39

  • DCloud_App_Array

    这种情况是怎么让APP能一直在后台运行的?

    2018-05-31 11:06

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array:不好意思,没有弄明白?我 在manifest.json有配置"UIBackgroundModes":["audio"] ,和这个有关系吗?app后台运行是可以收到推送消息的

    2018-06-01 11:29

骁骑

骁骑

问题已经确认,在ios11设备上后台调用系统的AVAutioPlayer播放音频时系统接口会返回失败,你可以尝试在应用启动后立即调用plus.audio.的接口先播放一个没声音的音频,防止后台播放时系统接口返回失败

  • 1***@qq.com (作者)

    现在后台可以播放语音,但锁屏后后台运行就不能播放语音了;要重新打开app才可以播放语音

    2018-06-06 11:18

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复