Gavin
Gavin
  • 发布:2014-10-10 10:16
  • 更新:2016-08-09 10:55
  • 阅读:10186

百度地图配置了密钥已经可以使用定位功能,但是地图不显示怎么回事啊?真机直接运行是没问题的

分类:HTML5+


百度地图配置了密钥已经可以使用定位功能,但是地图不显示怎么回事啊?真机直接运行是没问题的
<script type="text/javascript">
var ws = null,
wo = null;
var em = null,
mapbox = null;
// H5 plus事件处理
function plusReady() {
if (localStorage.punch == '0')
navMapTop.childNodes.item(1).className = 'active';
else
navMapTop.childNodes.item(2).className = 'active';
if (!em || ws) {
return
};
// 获取窗口对象
ws = plus.webview.currentWebview();
wo = ws.opener();
setTimeout(function() {
mapbox = new plus.maps.Map("map");
userLocation();
}, 300);
}

if (window.plus) {  
	plusReady();  
} else {  
	document.addEventListener("plusready", plusReady, false);  
}  
// DOMContentloaded事件处理  
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {  
	em = document.getElementById("map");  
	window.plus && plusReady();  
}, false);  

function userLocation() {  
	var w = plus.nativeUI.showWaiting("   定位中...   \n");  
	// 通知结果方法  
	function locationCallback( state, point ) {  
		w.close();  
		if (0 == state) {  
			buttonq.style.background = '#F68806';  
			buttonq.setAttribute('onclick', "clicked('registration.html')");  
			localStorage.lat = point.getLat();  
			localStorage.lng = point.getLng();  
			setTimeout(function() {  
			var center = new plus.maps.Point(point.getLng(), point.getLat());  
			mapbox.centerAndZoom(center, 16);  
			createMarker();  
	}, 300);  
			mapbox.setCenter(point);  
		} else {  
			alert( "无法获取当前位置" );  
		}  
	}  
	// 获取用户位置信息  
	mapbox.getUserLocation(locationCallback);  
	mapbox.showUserLocation(true);  
}  

function createMarker() {  
	var mappnt = new ajax({  
		url: "/Api/Index/place",  
		send: "tocken=" + localStorage.tocken,  
		success: function(data, test) {  
			if (data['status'] == 1) {  
				for (i in data['data']) {  
					var marker = new plus.maps.Marker(new plus.maps.Point(data['data'][i]['lng'], data['data'][i]['lat']));  
					marker.setLabel(data['data'][i]['place_name']);  
					marker.setBubble(new plus.maps.Bubble(data['data'][i]['place_name']));  
					marker.setIcon('img/mapicon.png');  
					mapbox.addOverlay(marker);  
				}  
			} else {  
				plus.nativeUI.toast(data['data']);  
			}  
		}  
	});  
	mapbox.onclick = function(marker) {  
		alert("Clicked:" + marker.getLabel());  
	}  
}  

function sendback() {  
	back();  
}  

</script>

2014-10-10 10:16 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

描述问题时请说明是哪个平台?

目前已经确认iOS越狱包有这个问题
原因是App云端打包机处理百度地图资源问题导致的,预计下周更新打包机会解决此问题。

Android平台请注意在百度地图LBS开发平台配置正确的“安全码”,App云端打包默认使用的DCloud公用证书信息请参考:http://ask.dcloud.net.cn/article/68

  • Gavin (作者)

    安卓平台上的


    2014-10-10 14:00

  • Gavin (作者)

    谢谢您的回答。但是安卓上的还是不行怎么搞?????


    2014-10-10 14:21

  • Gavin (作者)

    HBuilder默认App云端打包默认使用的是DCloud共用证书,其信息如下:

    MD5: 59:20:1C:F6:58:92:02:CB:2C:DA:B2:67:52:47:21:12

    SHA1:BA:AD:09:3A:82:82:9F:B4:32:A7:B2:8C:B4:CC:F0:E9:F3:7D:AE:58 这个重新申请密钥了也不行???

    签名证书KeyStore下载

    证书别名:hbuilder

    证书密码:123456

    keystore密码:123456

    用这个默认的打包也不行???


    2014-10-10 14:25

  • DCloud_App_Array

    在百度地图LBS开放平台申请应用配置的安全码正确吗?

    使用DCloud公用证书格式为:

    BA:AD:09:3A:82:82:9F:B4:32:A7:B2:8C:B4:CC:F0:E9:F3:7D:AE:58;%PackageName%

    如:

    BA:AD:09:3A:82:82:9F:B4:32:A7:B2:8C:B4:CC:F0:E9:F3:7D:AE:58;io.dcloud.Research


    2014-10-10 14:59

  • Gavin (作者)

    用公用打包就好了 和用这个BA:AD:09:3A:82:82:9F:B4:32:A7:B2:8C:B4:CC:F0:E9:F3:7D:AE:58 申请密钥 就好了谢谢


    2014-10-10 15:51

Hidden339

Hidden339

我也遇到了这个问题,不过解决了!
是因为 安全码和打包时用的不一样!
修改百度API的配置就可以了!

  • 7***@qq.com

    朋友你怎么解决的,我最近碰到了这个问题,qq多少


    2017-08-29 15:10

Gavin

Gavin (作者)

是安卓平台上的

hum

hum

我也是这个问题 ,安卓真机调试可以显示地图,打包后无效!

签名填写 这
"plugins": {
"maps": {
"baidu": {
"appkey_ios": "",
"appkey_android": "BA:AD:09:3A:82:82:9F:B4:32:A7:B2:8C:B4:CC:F0:E9:F3:7D:AE:58;io.dcloud.H5E368D92",
"appkey": "7kx2P8pTurDCrKGupdGfugwe",
"description": "百度地图"
}
}

  • DCloud_App_Array

    是地图控件不显示呢?还是地图控件区域显示方格?


    2015-07-21 10:13

  • hum

    已经搞定了。 其实就一个小问题,文档没有交代清楚,哪个key填写哪里,逐一测试才搞定。


    2015-07-21 13:28

  • stock2

    太感谢了, "appkey_android": "BA:AD:09:3A:82:82:9F:B4:32:A7:B2:8C:B4:CC:F0:E9:F3:7D:AE:58;io.dcloud.自己的id",

    就这个 ,搞定了. 官网的不更新 .坑了我半天啊


    2015-08-25 21:09

  • Drme

    本人也遇到了这个问题, 忙活了半天解决了,解决办法是:打包时HBuilder的包名(如上图:io.dcloud.H5E368)要和安全码后面带的包名一致。


    2016-04-25 17:38

我是好人

我是好人

请问你是离线打包还是在线打包啊?
我是模拟运行没问题,但是直接离线打包地图就不显示了。

donghao

donghao

你好,这个问题 你现在解决了吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复