7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2018-07-02 16:58
  • 更新:2018-07-27 14:01
  • 阅读:5709

你好,请教:在实现微信分享功能时出现华为手机安装解析错误问题。

分类:5+ SDK

详细问题描述:
首先我在微信开发平台上申请appkey,申请通过之后在manifes.json、SDK配置中添加了微信消息及朋友圈分享,之后使用的HelloH5应用的share示例页面,调试成功后打包。苹果手机、三星、oppo安装之后测试分享都没问题。华为手机直接安装不上、安装提示解析错误、解析包时出现问题、安装不了。然后我去掉分享SDK配置之后重新打包,华为手机就可以安装了、我测试了两个型号的华为手机。请问这个分享不支持华为手机吗?
基座运行无误,打包发布后就华为手机出现解析错误,其他手机正常。
已上传附件源码,和打包后的安卓安装包。

2018-07-02 16:58 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

尝试将包名(App.Test.beiqijiaTest)首字母改成小写。
部分SDK对与包名的校验,会有相应的规范。有时包名符合安卓标准的命名规则,但是可能SDK会有更加严格的要求。

  • 7***@qq.com (作者)

    谢谢,是报名首字母大写的问题。但有个疑惑是去掉微信分享SDK后,打包首字母大写华为手机也能安装上去,加上微信分享SDK后就安装不上了。现在还有个问题,就是安装上去后,微信分享点击之后没有唤醒微信,可能是微信开发平台包名更改之后没有立刻启用的原因,正在尝试。


    2018-07-03 11:01

  • g***@163.com

    我遇到包名全小写,也报这样的错误呢


    2018-08-08 14:07

Trust

Trust - 少说废话

请首先确认使用 HBuilder 基座包运行 helloh5 示例中的分享,是否也会出现同样的问题。
如果没有问题,请参考如何正确高效地在社区提问中的说明,提供更加详细的信息。

7***@qq.com

7***@qq.com (作者) - 爱学习爱生活。

已上传demo 可直接运行和打包 请大神帮忙找找问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复