特洛伊
特洛伊
  • 发布:2018-08-15 16:57
  • 更新:2022-04-21 15:23
  • 阅读:3321

HbuilderX正则替换功能无效

分类:HBuilderX

比如:n多文件中存在字符串 l(param);
我要替换成 console.log(param);

查找规则为: l((.*));
替换规则为:console.log(JSON.stringify($1));

结果$1 并不能自动转换成查找规则里的分组中的第一个分组

2018-08-15 16:57 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_HB_WKP

DCloud_HB_WKP

此问题已经修复很久了,替换时引用分组的语法是 \1\2,不支持 $1。

  • 牯牛

    用\1、\2试了下,确实可以了,点个赞

    2022-04-21 17:39

  • 闲水小鱼

    在官方文档里面倒是添加几个示例啊,没有文档,没有示例,让我们怎么猜?

    2022-07-05 13:39

  • wangOfPeng

    因为$有bug,就替换为 \ 是真的秀,我每次用正则这样替换都要来看下文档是哪个字符,根本记不住。。。

    2023-05-22 22:56

多年以后

多年以后

我也是请问解决了么?

c***@ccfish.net

c***@ccfish.net

没有吧 查找可以,但替换区不支持 \1 $1

a***@zishapot.com

a***@zishapot.com

我也是在其它编辑器里正常的正则语法,在这里就无效.
官方留意了吗?

Rangyf

Rangyf

又一年了,3.0.4反正还是不行

g***@163.com

g***@163.com - xsm4296

又一年了,还是无效!

牯牛

牯牛

2022年了,还是无效;
hbuilderX版本:3.4.6.20220420
@DCloud_HB_WDL

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复