miskss
miskss
  • 发布:2018-08-16 18:32
  • 更新:2018-08-24 17:48
  • 阅读:2465

分享链接到微信朋友圈时,配置的缩略图在真机调试时能正常显示,但是打包后缩略图显示的是app的logo图。是缩略图的路径填写错误?

分类:5+ SDK

缩略图放置的位置

配置:

msg.thumbs = ['_www/thumbs_logo.png'];

修改路径为相对路径

msg.thumbs = ['../../thumbs_logo.png'];

问题依然存在。
真机调试时:

在线打包后:

由于原apk包太大,上传不了,就搞了一个demo打包后测试没有出现问题,很奇怪
附件是demo包,正常
有问题的apk百度云链接百度云链接

2018-08-16 18:32 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

在页面中使用时,用相对路径就可以,建议修改下路径重新打包测试下。
如果依旧有问题,请上传一下相关的截图信息,以及 apk。

  • miskss (作者)

    由于原apk包太大,上传不了,就搞了一个demo打包后测试没有出现问题,代码相同,很奇怪

    2018-08-16 19:29

  • Trust

    @wanping89@yeah.net:提取密码呢。。。建议下载个 HBuilderX 打包,看是否也能重现此问题。

    2018-08-16 19:43

  • miskss (作者)

    回复 Trust:密码忘了。。。现在改成不需要密码的链接了。我下个X打包试试

    2018-08-16 19:56

  • miskss (作者)

    回复 Trust:用HBuilderX打包后还是会出现缩略图变成app logo图 的情况。。。。

    2018-08-16 20:04

  • Trust

    @wanping89@yeah.net:对比下代码以及文件目录结构,尝试不要放在根目录下等。

    2018-08-16 20:07

  • miskss (作者)

    回复 Trust:ok,老板催着上架,就先拿applogo顶一顶了,等周末来重点排查一下

    2018-08-16 20:25

老向

老向

哈哈!坑死你了吧!
我出碰到过!问题出在:_www/thumbs_logo.png 这个图片路径上。

在直机调试时,微信分享SDK正常读取到图片。

打包APK后!微信分享SDK就不能读到_www这个目录下的图片了。(估计是目录权限保护问题)
直接把图片保存到_doc/下面!打包后分享的缩略图就没问题了。

  • miskss (作者)

    我的是在线打包时选择“”解压资源后运行”之后缩略图正常的

    2018-08-24 17:26

miskss

miskss (作者) - peter

bug版本:在线打包时manifest.json里选的是“不解压直接运行”
正常版本:在线打包选择“解压资源后运行”。
将链接生成二维码后保存到本地后再使用plus.nativeUI.previewImage来预览图片,真机调试正常,但是在线打包之后,预览二维码时黑屏,搜索论坛找到解决方案http://ask.dcloud.net.cn/question/54059,后正常。
分享的缩略图是不是如果选择“不解压直接运行”,是因为plus方法读取不到本地文件导致缩略图展示失败?

老向

老向

可能是这样!我一直是不解压直接运行。你可以试试!
当时也是搞了好久才搞定的!真机调试没问题!一打包就出问题。后来只能动态保存到_doc下。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复