dirty_industry
dirty_industry
  • 发布:2018-08-27 06:43
  • 更新:2022-12-23 14:03
  • 阅读:9057

uni-app的picker组件如何在后台用程序自动弹出?

分类:uni-app

想在页面中通过$refs的方法来弹出picker的选择列表,请问应该调用哪个方法?

另外uni-app是开源的吗?如果想制作类似picker这样能把底部tabbar和顶部navibar都遮罩的自定义组件该如何制作呢?

2018-08-27 06:43 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

picker组件不能使用js控制弹出
自定义组件无法遮住tabBar和navigationBar

  • dirty_industry (作者)

    组件内部控制弹出的方法名是什么?后续版本会开放js控制弹出的接口吗?这个功能应该不难实现吧?

    2018-08-28 19:32

  • 1***@qq.com

    this.$refs.cityPicker.$el.click();

    2021-03-10 17:25

  • 9***@qq.com

    回复 1***@qq.com:微信小程序会报错,$el无效,好像模拟点击被微信限制了?

    2021-06-16 17:40

2***@qq.com

2***@qq.com

这个功能什么时候可以实现呀

MonikaChen

MonikaChen

给picker一个id,用js触发点击那个id可行?

  • 1***@qq.com

    this.$refs.cityPicker.$el.click();

    2021-03-10 17:24

  • 2***@qq.com

    回复 1***@qq.com: app 获取不到实例啊

    2021-12-05 14:30

4***@qq.com

4***@qq.com

pick那个拔轮效果很可以 要是能拿了自定义触发弹出就好了 而不是点击pick后弹出来

1***@qq.com

1***@qq.com

this.$refs.cityPicker.$el.click();

  • 全栈工程师

    不行 Cannot read property 'click' of undefined

    2021-03-29 17:42

  • wjh2023

    回复 全栈工程师: 我在app端也遇到了这个问题,请问您是怎么解决的?

    2021-03-31 09:19

  • 9***@qq.com

    微信小程序会报错,$el无效,好像模拟点击被微信限制了?

    2021-06-16 17:41

  • 5***@qq.com

    回复 全栈工程师: 我也一样,无法调用,求解

    2021-09-27 19:44

1***@qq.com

1***@qq.com - 1个人

subnvue 是啥?

m***@163.com

m***@163.com

如果有用ui框架,可以用ui的picker去代替。就可以实现js调用。类似uview里面的u-picker

1***@qq.com

1***@qq.com

推荐使用picker-view ,可以解决这个问题

<uni-popup ref="pickerView" type="bottom" style="z-index: 9999999;">  
            <div class="popup-view">  
                <div class="popup-view-header">  
                    <div class="popup-view-cancel" @click="pickerCancel"> 取消 </div>  
                    <div class="popup-view-confirm" @click="pickerConfirm"> 完成 </div>  
                </div>  
                <picker-view v-if="visible" :indicator-style="indicatorStyle" :value="value" @change="bindChange"  
                    class="picker-view">  
                    <picker-view-column>  
                        <view class="item" v-for="(item,index) in dataList" :key="index">{{item.presentation}}</view>  
                    </picker-view-column>  
                </picker-view>  
            </div>  
</uni-popup>  

要回复问题请先登录注册