g***@163.com
g***@163.com
  • 发布:2018-08-30 11:43
  • 更新:2018-09-10 10:03
  • 阅读:1862

【报Bug】分享到朋友圈及好友只显示标题

分类:HBuilder

详细问题描述
[内容]

Hbuilder-alpha 9.1.14.201808130235-alpha
Hbuilder 9.1.19.201808300739
HbuilderX 0.1.46.20180810-alpha
这三个打包ios都有问题,分享到好友及朋友圈只显示标题,不显示图片及内容,点击也无法跳转。

重现步骤
[步骤]
[结果]
[期望]

运行环境
[系统版本]
[浏览器版本]
[IDE版本]
[mui版本]

附件
[代码片段]
[安装包]

联系方式
[QQ]
[电话]

2018-08-30 11:43 负责人:无 分享
已邀请:
木杉丶

木杉丶 - 你喜或悲,他也都在那里

同样的问题,上一个版本分享还行,这个版本分享就会报错,IOS分享会只有标题,而且链接没用。安卓没问题

z***@163.com

z***@163.com

同上

z***@163.com

z***@163.com

msg.type = 'web';
手动添加这个,
var msg = {};
msg.title = title;
msg.href = href ;
msg.content = desc;
msg.pictures = pictures ;
msg.type = 'web';
shareMessage(sb.s, msg);

  • k***@126.com

    确实已经解决,谢谢

    2018-09-03 10:46

  • k***@126.com

    大神,不能获取分享成功或者失败,如何破?

    2018-09-03 10:51

k***@126.com

k***@126.com

新打包的同样出现这个问题,发送处的JSON消息源手动添加一个子项,如:msg.type='web' 就能解决,希望官方改进

分享返回后,不能获取分享成功 或者 分享失败,控制台会提示如下:
[ERROR] : TypeError: undefined is not an object (evaluating 'this.pages[a][0]')
file name:js/mui.min.js

r***@163.com

r***@163.com

我也遇到了同样的问题

k***@126.com

k***@126.com

有设置type时,如果href值有效则默认值为"web",如果pictures有效则默认值为"image",否则默认值为"text"。

官方文档里有说明,当没有设置type时,但并没起作用,还是默认text类型

  • r***@163.com

    谢谢,手动设置type=web之后可以用了

    2018-09-03 14:26

  • k***@126.com

    你分享后能获取到分享成功或者失败的回调吗?

    2018-09-03 14:34

  • rexcloud

    回复 k***@126.com:好像回调者失败

    2018-09-07 23:52

6***@qq.com

6***@qq.com

你们ios qq分享,缩略图可以显示吗?

  • k***@126.com

    可以显示

    2018-09-05 16:13

  • 6***@qq.com

    新版本打包吗?

    2018-09-05 16:14

  • 木杉丶

    回复 k***@126.com:QQ分享的图怎么样才显示,为什么我的显示都不是自己定义的图,都是app的图标图片

    2018-09-06 13:11

  • rexcloud

    回复 木杉丶:同样不显示,楼上可以显示的是怎么做到哪的。

    2018-09-08 01:27

  • 木杉丶

    回复 rexcloud:不知道很奇怪,显示的都是APP的那个图标图片,不会显示自己定义的图标

    2018-09-08 09:46

f***@126.com

f***@126.com - 云筑帮

分享后不管没有回调函数

f***@126.com

f***@126.com - 云筑帮

  //发送分享  
    s.send  
    (  
         msg,  
         function()   
         {  
             console.log("ok");       
         },  
         function(e)   
         {  
             mui.toast("分享到\""   s.description   "\"失败! ");  
         }  
    );  
   //发送分享  

  回调函数console.log("ok")和mui.toast("分享到\""   s.description   "\"失败! ")都没有执行
k***@126.com

k***@126.com

ios不管有没有分享成功,都不会回调,这个官方有待更新。在hbuilderX里已经更新

  • rexcloud

    在hbuilderX里已经更新是什么意思?是说用hbuilderX打包ios就能正常回调吗?

    2018-09-10 10:32

  • k***@126.com

    是的

    2018-09-10 10:41

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复