q***@qq.com
q***@qq.com
  • 发布:2018-09-20 10:26
  • 更新:2019-06-21 15:28
  • 阅读:3232

可以点击按钮使input聚焦弹出键盘吗?还有点击事件穿透到下面的input了怎么解决?

分类:uni-app

我用css实现了一个点击弹出的列表,列表头部有个搜索框,我想实现点击的时候使得input框聚焦并弹出键盘.试过 :focus='xxx' 可以在小程序里面能实现聚焦,但是ios上面不行.

还有就是我列表的点击事件会使得列表下面的input聚焦然后弹出键盘.....

2018-09-20 10:26 负责人:无 分享
已邀请:
颓废市民小高
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

提供一下复现问题的demo

  • 颓废市民小高

    <input type='number' :focus="focusShow" maxlength='4' @blur='loseBlur' :value='boxCode' @input='numberChange'></input>


    // 给input标签聚焦

    showKeyboard: function(e) {

    this.focusShow = true

    console.log(this.$refs['aaa'].focus())

    },

    // input标签失去焦点

    loseBlur: function(e) {

    this.focusnum = 0

    },

    // 输入电桩编号

    numberChange: function(e) {

    console.log(3122)

    var value = e.detail.value;

    console.log(value)

    var arr = value.split('');

    this.boxcodearr = arr,

    this.boxCode = value

    this.judgeFocus();

    if (this.boxCode.length == 4) {

    this.bindPhone();

    } else {


                }  
    },

    2019-06-21 15:54

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 颓废市民小高: 请上传完整的能复现问题的domo

    2019-06-22 12:32

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复