火龙果kiki
火龙果kiki
  • 发布:2018-09-23 09:42
  • 更新:2020-10-15 12:47
  • 阅读:7168

uni-app onPageScroll方法延迟问题

分类:uni-app

需求:滚动页面,当页面滚动高度大于0px的时候,就隐藏A模块,让B模块显示。当页面返回0px高度时候,B模块隐藏,A模块显示。

遇到的问题:在使用onPageScroll的时候,能够完美的获取高度,但是在获取时执行的时候,赋值会等到执行完成后才会执行。

希望看到的朋友给予帮助,分享下解决经验与其他方法推荐。万分感谢

2018-09-23 09:42 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

请提供一下手机型号和系统信息。以及补充一下测试示例。

  • 火龙果kiki (作者)

    小米8,

    miui 10 系统

    安卓8.1.0

    onPageScroll示例:

    onPageScroll(obj) {

    if (obj.scrollTop > 0) {

    this.isTitle = false

    } else if (obj.scrollTop === 0) {

    this.isTitle = true

    }

    }


    现象就是 页面明明已经滚动到顶部了scrollTop == 0了已经, 但是他要等好久 才会去改变data 的值

    2018-09-28 21:42

  • 火龙果kiki (作者)

    0.1.50.20180918-alpha hbuilder x

    2018-09-28 21:43

  • 没得好名字

    请问现在解决了吗这个问题?我也出现这种情况。

    2018-12-03 14:06

火龙果kiki

火龙果kiki (作者)

版本应该是最新的了。 我用的手机系统是 小米8 miui10

火龙果kiki

火龙果kiki (作者)

template 内代码如下,展示根据滚动事件赋的scrollTop值
<view>{{scrollTop }}</view>

onPageScroll事件内 如下。

onPageScroll(obj) {
this.scrollTop = obj.scrollTop;
}

你会发现 我 页面停止滚动的时候,那个值仍然再变化

8***@qq.com

8***@qq.com

解决了吗 亲

3***@qq.com

3***@qq.com - 勤奋能干的码农

有人解决了吗?
几个月了这个问题 一直得不到解决

7***@qq.com

7***@qq.com

解决了吗

3***@qq.com

3***@qq.com - 勤奋能干的码农

没有解决 也不知道怎么解决

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

浏览器内核限制,方案改进中

  • 5***@qq.com

    3年了 还没改进好吗

    2022-02-28 11:45

孙小花儿

孙小花儿 - uniApp的Bug多到超乎我的想象

请问解决了吗?我也出现了这个问题

makeit

makeit

出问题的页面,用的vue 还是 nvue?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复