蔡繁荣
蔡繁荣
  • 发布:2015-06-02 21:50
  • 更新:2015-07-10 17:47
  • 阅读:3958

如何进入一个页面后,将之前的webview页面静默关闭释放内存?

分类:HTML5+

想要进入一个页面后,将之前的一些webview页面关闭释放内存,但是下面的代码会在进入当前页面2秒后闪烁一下,影响用户体验。
要如何写才能让用户没有任何感觉呢?

if(wv_current.opener().id == '/plus/setting/bind/verify.html'){  
    setTimeout(function(){  
        var wv_bind = plus.webview.getWebviewById('/plus/setting/bind.html');  
        var wv_verify = plus.webview.getWebviewById('/plus/setting/verify.html');  
        wv_bind.close('none', 0);  
        wv_verify.close('none', 0);  

        // 重新加载更新设置页面 get_mobile函数  
        var wv_setting = plus.webview.getWebviewById('/plus/setting.html');  
        wv_setting.evalJS('get_mobile();');  

    }, 2000);  
}
2015-06-02 21:50 负责人:无 分享
已邀请:
蔡繁荣

蔡繁荣 (作者) - 发表是最好的记忆

close其他webview的时候页面闪烁,这应该是个bug,希望可以尽快解决。
我暂时的解决方案是:

var wv_bind = plus.webview.getWebviewById('/plus/setting/bind.html');  
var wv_verify = plus.webview.getWebviewById('/plus/setting/verify.html');  
wv_bind.hide(); // here, fist hide(), then close()  
wv_verify.hide();  
wv_bind.close('none', 0);  
wv_verify.close('none', 0);
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

你好 我这边模拟类似操作并没有复现你的问题,可以把你的详细代码发给我一份,我们来定位一下问题!
QQ624238300

蔡繁荣

蔡繁荣 (作者) - 发表是最好的记忆

不好意思,忘了说环境了,iOS环境下的

  • DCloud_Android_ST

    Android平台没有这个问题是吧

    2015-06-03 11:35

  • 蔡繁荣 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:代码就是上面的,iOS就是会闪烁,Android如果你测试过没问题,那就是Android没问题了

    2015-06-03 11:37

  • 无名2015

    android 也有这个问题的 请问解决了没啊 亲?

    2015-07-10 17:49

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

未发现你说的问题请加QQ详聊

旭仔

旭仔

<script type="text/javascript">
// H5 plus事件处理
setTimeout(
function plusReady() {
var webView = plus.webview.currentWebview().nativeInstanceObject();
webView.plusCallMethod({
"setKeyboardDisplayRequiresUserAction": false
});
document.getElementById("testautofocus").focus();
},300);
document.addEventListener("plusready", plusReady, false);
</script>

双人舞

双人舞

确实会闪,必须先隐藏再关闭就不会闪了

无名2015

无名2015

so 这个问题解决了没?
难道要隐藏之后再关闭吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复