1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2018-10-31 10:59
  • 更新:2023-07-15 14:37
  • 阅读:5008

uni-app下载downloadTask.onProgressUpdate函数不执行

分类:HBuilderX

详细问题描述(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]
const downloadTask = uni.downloadFile({
url: downloadpath,
success(res) {
if(res.statusCode === 200){
console.log('下载中');
console.log(JSON.stringify(res))
console.log(decodeURI(res.tempFilePath));
}
},
fail() {
console.log('失败');
}
});
downloadTask.onProgressUpdate((res) => {
console.log('下载进度'+ res.progress);
console.log('已经下载的数据长度' + res.totalBytesWritten);
console.log('预期需要下载的数据总长度' + res.totalBytesExpectedToWrite);

                if(res.progress > 50){  
                    console.log('文件下载停止');  
                    downloadTask.abort();  
                }  

            });  

重现步骤
[步骤]
能正常下载,但不能执行 downloadTask.onProgressUpdate
[结果]
[期望]
[如果语言难以表述清晰,可以拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明
[HBuilder 或 HBuilderX]
[IDE版本号]
[windows版本号]
[mac版本号]

App运行环境说明
[Android版本号]
[iOS版本号]
[手机型号]
[模拟器型号]

附件
[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[安装包]

联系方式
[QQ]

2018-10-31 10:59 负责人:无 分享
已邀请:
b***@163.com

b***@163.com

这问题没人来解决吗?

k***@outlook.com

k***@outlook.com - 90后码农

我也碰到这个问题了,能下载但不回调 onProgressUpdate
编译器版本:3.0.7(v3)

rok138

rok138

我也碰到这个问题了,能下载但不回调 onProgressUpdate
编译器版本:3.1.9(v3)

  • 3***@qq.com

    解决了吗,我也是同样的问题

    2021-04-22 11:19

2***@qq.com

2***@qq.com

解决了吗?我也遇到这个问题

3***@qq.com

3***@qq.com

解决了吗?我也遇到这个问题

  • 2***@qq.com

    我的是后台增加了一个升级包或者下载文件的大小之后就可以进入回调了

    2022-01-17 15:15

  • s***@163.com

    回复 2***@qq.com: 后台增加了一个升级包或者下载文件的大小什么意思?具体实现可否给下,谢谢。

    2022-03-05 16:54

  • 7***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 你好 是在那个位置加一个大小的参数

    2022-03-18 14:43

pkzhu

pkzhu

解决了么,我也遇到同样的问题了,用的人家的更新插件,更新没问题,就是进不了onProgressUpdate方法,显示不了下载百分比。

2***@qq.com

2***@qq.com

我也遇到了好,一直加载不了下载进度。返回的是null

2***@qq.com

2***@qq.com

已经解决了,就是content-type问题。你的apk包如果是放到服务器需要设置对应的请求头, 我的是nginx, 配置如下,其他服务器,叫运维自行配置

a***@163.com

a***@163.com - thewindofmarch

this关键字在这里调用会有问题,let that = this; 用that 去替换this就好了。亲测有效。

要回复问题请先登录注册