1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2018-11-07 14:59
  • 更新:2019-03-22 16:33
  • 阅读:4066

canvas绘图接口无法绘制多张图片

分类:uni-app

在真机测试中,canvas绘制一张图片时正常显示,但是绘制多张图片时,会发生只绘制第一张图片,后面的图片不会继续绘制的情况。

const ctx = uni.createCanvasContext('sharePicCanvas');  
			  
ctx.drawImage('../../../static/logo.png', 0, 0, 100, 100);  
ctx.drawImage('./../../../static/photo.png', 0, 150, 80, 80);  
  
ctx.fillText('这是个文本', 0, 280);  
  
ctx.draw();
2018-11-07 14:59 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

请补充上传一个可以重现此问题的示例,方便这边直接测试确认下。

1***@163.com

1***@163.com (作者)

在官方的Hello uni-app 中的 pages/API/canvas/canvas 页面中的 drawImage 事件改为如下代码;在真机上调试,就会出现这种情况。

  
drawImage: function () {  
	context.drawImage('../../../static/uni@2x.png', 0, 0);  
	context.drawImage('../../../static/play.png', 100, 0);  
        context.draw()  
},  

7***@qq.com

7***@qq.com

我也是出现的这样的问题,用uni.getImageInfo获取的网络图片可以显示,本地素材资源无法多次绘图

DylanJi

DylanJi

这个问题我也遇到了,非常的麻烦,有解决方案吗?我怀疑可能是HBuilder的一个bug

1***@163.com

1***@163.com (作者)

把本地图片放在服务器那边,变成网络图片就不会出现这个问题

  • 1***@qq.com

    你好 我的图片是放在服务器的,但是依然无法绘制多张图片


    2019-09-26 15:55

DylanJi

DylanJi

谢谢,把图片放服务器上就好了,不过这个应该是个bug,我去提交下,还是希望能改进

mr德文

mr德文

哥老关些,有没得人解决了的啊

Neil_HL

Neil_HL

此问题已修复,会在近期的版本里面更新

  • DylanJi

    非常感谢


    2019-03-12 20:12

  • mr德文

    beautiful


    2019-03-13 09:12

  • mr德文

    什么时候能发布啊,快的话就等着发布,慢的话就先用其他方法写着了,谢谢


    2019-03-13 09:42

  • Neil_HL

    回复 mr德文:还不确定


    2019-03-13 13:34

6***@qq.com

6***@qq.com

mark一下,被这个问题坑了一整天。。。小程序和网页都正常,Android真机和ios模拟器都不行。。。

uni_using

uni_using

什么时候发布这个问题的版本,急用啊

uni_using

uni_using

这个版本的问题需要尽快解决,坑人,我要绘制实时图形

  • Neil_HL

    现阶段可以绘制多张网络图


    2019-03-21 17:39

uni_using

uni_using

你好,我的问题是在本地绘制图性。须采用离屏方式,在两个离屏CANVAS中绘制,然后在贴回到到templete中<CANVAS>,用来绘制实时曲线图

uni_using

uni_using

另外 UNI-APP中,可否用uni.createCanvasContext('Canvas'),创建两个离屏画布作图,然后在另一个中用DRAWIMAGE把两张离屏画布的绘制图贴到templete中<CANVAS>画布中,这样性能高,也灵活。而不是非得用uni.createCanvasContext绑定templete中<CANVAS>,求教

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复