ynkmwf
ynkmwf
  • 发布:2018-11-12 09:52
  • 更新:2018-11-23 11:06
  • 阅读:1267

【报Bug】uni-app离线打包APP后,点击VUE页面窗口左上角返回图标,APP会退出

分类:uni-app

[内容]

uni-app应用离线打包为APP后,点击VUE页面窗口左上角返回图标,APP会退出而不是返回上级页面。在此页面如果是点击ANDROID手机的【返回键】或者是自定义的返回功能按钮,页面则能正常返回。

重现步骤

[步骤]

点页面窗口左上角返回图标

[结果]

APP会退出

[期望]

页面正常返回上级页面

[如果语言难以表述清晰,可以拍一个视频或截图,有图有真相]

请查看附件视频

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX]

HBuilderX1.1.20181012

[IDE版本号]

android studio 3.2

[mac版本号]

10.12.6

App运行环境说明

[Android版本号]

5.1

[手机型号]

物联网终端

联系方式

[QQ] 806215354

2018-11-12 09:52 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

此问题在hello uni-app是否出现?还是仅仅在某个项目出现?

  • 1***@qq.com

    同样出现这样的问题,只要左上角有返回按钮的,都会出现这个问题

    2019-02-20 17:46

ynkmwf

ynkmwf (作者) - ynkmwf

经过N次试验,已找到问题所在:
1、用官方离线打包工程测试,ANDROID 启动的 activity 必须是下面的启动类,否则任意VUE项目(包括官方login案例demo)点左上角返回图标均会退出APP:

<activity  
            android:name="io.dcloud.PandoraEntry"  
            android:configChanges="orientation|keyboardHidden|screenSize|mcc|mnc|fontScale"  
            android:hardwareAccelerated="true"  
            android:screenOrientation="user"  
            android:theme="@style/TranslucentTheme"  
            android:windowSoftInputMode="adjustResize">  

            <intent-filter>  

                <action  
                    android:name="android.intent.action.MAIN" />  

                <category  
                    android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />  
            </intent-filter>  

        </activity>

2、启动类不能是离线打包工程中的自定义示例类:
com.HBuilder.integrate.SDK_WebApp
或者:com.HBuilder.integrate.SDK_WebView
否则出现此BUG

3、请官方给出能解决此BUG 的自定义com.HBuilder.integrate.SDK_WebApp 类写法。

  • DCloud_Android_zl

    uni-app的集成必须在我们的环境中进行,不支持webapp的方式使用

    2018-11-23 15:16

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复