t***@vip.qq.com
t***@vip.qq.com
  • 发布:2018-11-18 23:26
  • 更新:2020-10-26 17:44
  • 阅读:9338

【报Bug】uni.postMessage无效

分类:uni-app

官方的例子: http://ask.dcloud.net.cn/article/35083


话题

2018-11-18 23:26 负责人:无 分享
已邀请:
爱吃鱼的靖哥哥

爱吃鱼的靖哥哥 - 行走在全栈路上的码农

只能在特定的情况下才能触发,不知道这个api到底有啥用处

a***@gmail.com

a***@gmail.com

https://blog.csdn.net/nicepainkiller/article/details/103960106

t***@vip.qq.com

t***@vip.qq.com (作者)

调试器:雷电虚拟器

yorick

yorick

我也遇到,官方能看下吗

2***@qq.com

2***@qq.com

同上

Trust

Trust - 少说废话

  • 2***@qq.com

    不行

    2018-12-18 12:30

  • 2***@qq.com

    我点击扫一扫,怎么特定,难道要刷新下页面吗

    2019-09-09 12:19

2***@qq.com

2***@qq.com

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<title></title>
<!-- uni 的 SDK -->
<script type="text/javascript" src="https://js.cdn.aliyun.dcloud.net.cn/dev/uni-app/uni.webview.0.1.51.js"></script>
<script type="text/javascript">
var timer = setInterval(function(){
if(window.uni){
clearInterval(timer);
uni.postMessage({ data: { action: 'test!' } }),
uni.navigateBack()
}
},10)
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

  • 2***@qq.com

    用这种蹩脚的方式解决了

    2018-12-18 13:16

  • 暗眼小子

    但是如果放在请求里面的时候 就不能使用了

    2019-06-10 20:00

  • 田心水原

    您这种方式现实中有啥用?

    2020-01-07 18:37

SAOmi

SAOmi

真的是 不知道这种api有什么用 app跟webview想通讯都没法通讯

a***@gmail.com

a***@gmail.com

官方demo 可以做到 实时通信

c***@sina.com

c***@sina.com

                let wv = plus.webview.create(  
                    '/hybrid/html/local.html',  
                    'local-webview', {  
                    'uni-app': 'none', // 不加载uni-app渲染层框架,避免样式冲突  
                    top: 144, // 放置在titleNView下方。如果还想在webview上方加个地址栏的什么的,可以继续降低TOP值  
                    height: 100  
                });  
                wv.onclose = function () {  
                    console.log('event close', plus.storage.getItem('LOCALE_MESSAGE_DATA'));  
                };  
                let pages = getCurrentPages();  
                let page = pages[pages.length - 1];  
                let currentWebview = page.$getAppWebview();  
                currentWebview.append(wv);

用locale storage传值,可以绕开。
没什么好办法,实在不行只能写个定时器监视locale storage键值。

一零四三

一零四三

我也遇到这样的问题 ,折腾了一个下午,楼主解决了嘛?? 跪求方法

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复