51eByte
51eByte
  • 发布:2018-12-13 09:38
  • 更新:2020-05-07 18:23
  • 阅读:6614

uniapp H5 支付

分类:uni-app

uniapp支付接口不能支持H5支付吗?什么时候能够支持?如果现在已经支持,文档上没看到呢?

2018-12-13 09:38 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

浏览器环境下没有这规范,各家的支付都不一样,而且通常会跳转至某个页面,不能 uni。
H5 环境下,条件编译处理。

H5 平台并非不支持支付,而是目前无法 uni 整合。
支付功能并非浏览器的标准规范,且各家的操作流程也存在差异。
如果需要在 H5 平台实现支付功能,请自行接入相关的 js-sdk 并参考其文档说明。

  • 6***@qq.com

    就是说h5不支持支付吗?

    2019-03-19 17:43

l***@foxmail.com

l***@foxmail.com - 放飞自我的大好青年

可以让后台给你返回支付宝的支付url(支付宝可以返回form表单或者url地址的)然后用
// #ifdef H5
location.href= res.data.data.htmlCode // 支付宝返回的url
// #endif
请求就可以调起手机端的支付宝进行支付了。
微信也是同理。

  • j***@qq.com

    uniapp H5 如何打开这个form表单。

    2019-06-27 11:07

  • 8***@qq.com

    回复 j***@qq.com: 我也想知道怎么打开支付宝FROM表单

    2019-10-11 16:23

  • 一个小前端

    location.href= res.data.data.htmlCode 跳转之后,支付宝支付成功要跳转页面也是后台处理的吗?

    2019-10-14 11:46

  • 一个小前端

    回复 8***@qq.com: 你的支付宝支付解决了吗?后台给的from表单形式的

    2019-10-14 11:47

  • 8***@qq.com

    回复 一个小前端: https://ask.dcloud.net.cn/question/80870

    2019-10-18 17:05

  • 1***@qq.com

    如何返回URL?

    2020-04-29 17:58

无所谓001

无所谓001 - 程序员

请问,现在解决这个问题了吗?

  • 8***@qq.com

    https://ask.dcloud.net.cn/question/80870

    2019-10-18 17:05

mmmmaaa

mmmmaaa

求解决方案!!!

微博动漫

微博动漫 - 付费咨询指导,可接私活 https://www.52ecy.cn

求解决方案!!!

墨菲笑一笑

墨菲笑一笑

2020.5.7
哈哈回答一下现在我的解决办法吧。
很简单。
<view v-html="alipayForm"></view>
从后端请求到form一堆后直接
this.alipayForm=res.datas
this.$nextTick(function() {
document.forms[0].submit();
})
即可吊起支付宝支付。
微信支付更简单。
微信公众号:前端速成记
可聊

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复