7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2018-12-28 08:52
  • 更新:2022-12-14 18:18
  • 阅读:7992

【报Bug】uni-app 安卓app 启动显示白屏bug

分类:uni-app

[内容]
这个bug应该是uni-app一直都存在的问题吧,我从uni-app刚出来的时候,使用就发现了这个问题,不过好像官方都没有发现这个问题,具体是这样的:正常启动app,然后有uni.showLoading存在的时候,使用两次返回键退出app,这时候app应该是完全退出了,然后再次启动app,这时候就会出现白屏,反复操作还是会出现的,希望官方重视。我的解决方法:把安卓的多任务全部删除,app启动就没有白屏了,具体不知道是什么原因。
重现步骤
[步骤]
[结果]
[期望]
[如果语言难以表述清晰,可以拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明
[HBuilder 或 HBuilderX]:HBuilderX
[IDE版本号]:1.4.0(最新,其实所有版本都会)
[windows版本号]:win10
[mac版本号]

App运行环境说明
[Android版本号]:实测从4.4到8.1.0
[iOS版本号]
[手机型号]:小米8和各种老机器
[模拟器型号]

附件
[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[安装包]

联系方式
[邮箱]784129561@qq.com

2018-12-28 08:52 负责人:无 分享
已邀请:
虫雪浓

虫雪浓 - 热爱生活,热爱编程

我测试了一下,没有复现你说的问题,你可以找别的手机试一下 ,看看其他手机有没有这种问题 ,或者附件一个 安装包,我在试一下。看看会不会在什么特殊情况下出现这个问题。

  • 7***@qq.com (作者)

    非常感谢你的回应,我已经上传了一个视频,你down下来看看吧,这个问题一直存在的,其他手机也是会存在,在小米6,max,7都出现了,华为荣耀9青春版,华为mate9和10都存在,触发条件是loading存在的时候返回强制退出,就会出现这个问题了,如果确定是存在bug,希望回复一下我,谢谢

    2018-12-28 11:12

  • 虫雪浓

    给一个能复现的 简单demo吧,看看是不是有什么其他代码导致的

    2018-12-28 11:24

  • 7***@qq.com (作者)

    我重新上传一个空的项目,其实就是在onLoad函数加一个uni.showLoading,你按两次后退,会出现这个白屏问题,最新HBX控制台会出现COMPATIBILITY WARNING: Weex DSL 1.0 (.we) framework is no longer supported! It will be removed in the next version of WeexSDK, your page would be crash if you still using the ".we" framework. Please upgrade it to Vue.js or Rax.__ERROR,多试几遍,返回退出快一点

    2018-12-28 12:07

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 虫雪浓:想知道这个bug收到了吗?这个bug还是挺严重的呀!!

    2019-01-02 14:52

Neil_HL

Neil_HL

试了下你提供的demo,在华为荣耀9,三星s6都没出现问题,你出问题的时候首页是不是用了nvue啊?

  • 7***@qq.com (作者)

    在loading未消失的情况下,你要快速地按返回键两遍,情况是时有时无,我常用的测试机是小米8,反复测试后,发现这个问题出现频率是很常见的,我提供的demo是用HBX新建uni-app,只在onLoad函数加上了uni.showLoading(),其他一行代码都没有,更加没有nvue,在我的测试机上,仍然出现这个问题,希望官方重视一下,这个问题确确实实存在已久。

    2019-01-10 15:13

1***@qq.com

1***@qq.com

手机没有 华为5平板存在

偶是小菜鸟

偶是小菜鸟 - 90后前端开发、java开发

同样出现了该问题,华为畅享平板

s***@163.com

s***@163.com - sika_master

这个问题确实是一直存在的。特别是重新更新app包,更新完成之后 第一次打开就是比较多的会出现白屏

132liyh

132liyh

上线的app依然出现这个问题

第一次打开会出现白屏 问题--白屏区域是顶部titleNview到tabbar之间的内容

关闭只有再打开白屏的问题就没有了,app是已经上线的

  • 刘超群

    有没有解决,我这边出现同样的问题

    2022-11-24 11:35

刘超群

刘超群

有没有解决,我这边出现同样的问题

9***@qq.com

9***@qq.com

真吐了,,就是会白屏。。退出快速进入就会这样,更新app进入也会这样,,楼主解决了吗

  • 刘超群

    解决个毛线啊,现在新版的HBX有出现了一个有时按回车无法换行的问题,真的难受

    2022-12-15 14:29

  • y***@163.com

    回复 刘超群: 现在解决了吗?我这边是华为p40 pro出现了这样的情况 但不是loading 我们首页没有 其他机型没有这种情况

    2023-04-18 13:55

  • 刘超群

    回复 y***@163.com: 解决个毛线,根本不知道什么原因,真坑

    2023-04-20 10:40

要回复问题请先登录注册