s***@vip.qq.com
s***@vip.qq.com
  • 发布:2019-01-02 10:51
  • 更新:2019-01-07 09:51
  • 阅读:1544

安卓云打包后客户端闪退

分类:云服务

用HBuilderX云打包,安卓客户端会闪退,用到了小米推送,怀疑是云打包的时候没有获取到小米推送id,截图请查看附件,项目要上线了比较急,麻烦尽快回复下,谢谢!

2019-01-02 10:51 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

提供一下云打包的appid

  • s***@vip.qq.com (作者)

    W2Ahunan.fhyqw.com

    2019-01-02 13:41

  • DCloud_Android_ST

    回复 s***@vip.qq.com:怎么操作闪退,有测试账号吗,写一下复现闪退操作流程!

    2019-01-02 15:26

  • s***@vip.qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 直接用账号:hunan 密码:Hunan123456 登录,有时候立刻闪退有时候登录进去等一会闪退

    2019-01-02 16:12

  • DCloud_Android_ST

    回复 s***@vip.qq.com:请下载最新HBuilderX 重新云打包即可

    2019-01-02 17:06

  • s***@vip.qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:好的,非常感谢!!!

    2019-01-02 17:13

  • s***@vip.qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:昨天用最新的HBuilderX 重新云打包后客户端确实没有闪退了,但是发现用plus.push.getClientInfo()获取clientid一直为null,通过查看getClientInfo对象里面的小米推送appid和appkey跟我打包时本地填的是一样的,轮训获取的方式也试过了还是不行。如果需要测试的话用云打包的appid是“W2Awww.fhyqw.com”的安卓客户端测试,今天打过一个新的包可以测,登录的账号:test 密码:Test123456,麻烦看一下原因,感谢!!!

    2019-01-03 10:18

  • DCloud_Android_ST

    什么实际获取的呢 延迟2秒再试下

    2019-01-03 11:12

  • s***@vip.qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:var timer = setInterval(() => {

    if (

    plus.push.getClientInfo().clientid != null &&

    plus.push.getClientInfo().clientid != "" &&

    plus.push.getClientInfo().clientid != "null"

    ) {

    alert(JSON.stringify(plus.push.getClientInfo()));

    this.clientIdpush = plus.push.getClientInfo().clientid;

    clearInterval(timer);

    }

    }, 100);

    通过轮训100毫秒获取一次,等了好长时间都不行

    2019-01-03 11:15

  • DCloud_Android_ST

    是不是签名与appkey 不匹配呢,我们测试可以的

    2019-01-03 11:22

  • s***@vip.qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:匹配的,我之前用这个小米推送的id和key云打包过是可以的

    2019-01-03 11:38

  • s***@vip.qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:你可以用我提供的包测试一下看看

    2019-01-03 11:39

  • DCloud_Android_ST

    回复 s***@vip.qq.com:OK 我们会尽快测试给出结果

    2019-01-03 11:42

  • DCloud_Android_ST

    回复 DCloud_Android_ST:上传APK到附件

    2019-01-03 11:44

  • s***@vip.qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:已上传

    2019-01-03 11:49

s***@vip.qq.com

s***@vip.qq.com (作者)

附件是测试apk安装包,登录的账号:test 密码:Test123456

  • DCloud_Android_ST

    你的包名改了,与你key不匹配了 com.fiberhome.exmobi.client.gaeaclientandroid129475 这个包名

    2019-01-03 12:14

  • s***@vip.qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:我发的测试包的包名就是com.fiberhome.exmobi.client.gaeaclientandroid129475 这个,跟昨天那个不是一个包名,com.fiberhome.exmobi.client.gaeaclientandroid129475这个包名对应的小米推送id和key也没写错,我又传了一个之前没有问题的apk包,这两个包的包名和小米推送id和key都是一样的,你可以对比下看看

    2019-01-03 13:47

  • s***@vip.qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:我最早是用的这个版本的HBuilderX(1.2.1.20181126)打包的,当时是能够获取clientid的,后来的版本都不行了

    2019-01-03 14:57

  • s***@vip.qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:我去小米推送平台仔细核对了下包名对应的id和key都是对的,麻烦再看看呢,拜托了!!!

    2019-01-03 16:09

  • DCloud_Android_ST

    回复 s***@vip.qq.com:在排查

    2019-01-03 16:16

  • s***@vip.qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:小米推送id和key不是新申请的,以前就申请过了,W2Awww.fhyqw_.com0103092504.rar我用这个包重新卸载安装还是获取不到

    2019-01-03 17:22

  • DCloud_Android_ST

    回复 s***@vip.qq.com:重新打包测试一下

    2019-01-03 19:06

  • s***@vip.qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:测试过了现在能获取到cilentid了,但是有个问题,发现小米推送使用透传方式时,比如传输内容是“{title:"推送标题",content:"推送内容",payload:{id:1001}}”这个,在应用打开时点击消息栏消息能收到payload参数,在应用没打开时点击消息栏消息是收不到payload参数参数的。是通过打印plus.push.addEventListener("click", function (msg)里面的msg查看有没有payload的,这个问题在之前打的包里面是好的,麻烦查一下,谢谢!

    2019-01-04 15:13

  • s***@vip.qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:推送参数问题我把截图发附件里面了

    2019-01-04 15:22

s***@vip.qq.com

s***@vip.qq.com (作者)

附件是小米推送正常获取clientid版的安装包

s***@vip.qq.com

s***@vip.qq.com (作者)

客户端打开时推送参数返回正常,客户端未打开时payload未返回

  • DCloud_Android_ST

    我们测试是没有问题的,你可以使用hello 5+实例中的push 代码 云打包测试一下看看。

    2019-01-05 17:02

  • DCloud_Android_ST

    回复 DCloud_Android_ST:还是有问题留一下QQ吧

    2019-01-05 17:03

  • s***@vip.qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:我用hello 5+实例中的push推送测试透传截图在附件里面,感觉payload也没收到,我的qq是 709503637 麻烦加一下,谢谢!

    2019-01-07 09:49

  • s***@vip.qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:我的项目是用vue开发的单页面应用,在app.js文件的onLaunch方法里面监听推送消息plus.push.addEventListener("click", function (msg) ,然后通过wap2app.open('https://www.fhyqw.com/yqgjWeb/#/push/click/' + payload.id);打开应用的,不知道你那边有没有测试到这种情况

    2019-01-07 09:56

s***@vip.qq.com

s***@vip.qq.com (作者)

hello 5+实例中的push推送测试透传方式截图,不知道这样有没有接收到payload

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复