UserX
UserX
  • 发布:2019-03-05 11:39
  • 更新:2020-08-05 15:20
  • 阅读:2641

在循环中动态改变destination的值,实现translateMarker的重复调用,循环太快,只能移动一次

分类:uni-app

最终目的是,循环目的地坐标,让图标连续的一次的移动到目的地,从而实现轨迹回放

2019-03-05 11:39 负责人:无 分享
已邀请:
南国椰子汁

南国椰子汁

我的需求和你差不多,刚开始代码跟你差不多,只能实现你的效果,但我自己是要控制和记录点的,所以改了下,是这样处理的(我break是因为我要控制播放和暂停以及播放状态和点位记录的),,下面第一张就是我的需求(可暂停,可继续播放,可移动点),,,你的需求我的代码是第二张(start后从起点一直运动到终点,和我的区别就是去掉回调里的调用,起点固定为1而已,0点在载入时已固定在起点),小米真机上正常(第三张)

  • 1***@qq.com

    你的图片没有上传成功。可以麻烦再传一下吗?我正要做这个。Thanks♪(・ω・)ノ

    2020-05-21 18:05

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

增加个延时看看

  • UserX (作者)

    我尝试setTimeout进行递归调用,还是不可以,是不是目的地设置的对象中字段的值得类型不对?官方文档好像只写了Object,我动态传入的是这样的对象{longitude:' ',latitude:' '}

    2019-03-06 20:45

  • UserX (作者)

    回复添加不了图片,麻烦你看下我的评论

    2019-03-06 21:04

UserX

UserX (作者) - Chaser

我尝试setTimeout进行递归调用,还是不可以,是不是目的地设置的对象中字段的值得类型不对?官方文档好像只写了Object,我动态传入的是这样的对象[longitude:' ',latitude:' ']

UserX

UserX (作者) - Chaser

加了定时器也是不可以,设定的时间和动画时间是相同的

DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

先执行一次 translateMarker ,看看会不会执行到 animationEnd 回调函数里。如果可以的话,在 animationEnd 中去做递归操作试一下,先不要用定时器。

  • UserX (作者)

    我把translateMarker方法写在controlTap事件里在小程序下是可触发的,但是到APP下不成功。也像你说的执行一次此方法,不过我是写在了<cover-view>的点击事件里了,并不成功。

    2019-03-07 17:36

  • DCloud_UNI_HT

    回复 UserX:做一个简单的demo放到附件里吧,我看一下。并说明详细的平台信息 。

    2019-03-07 17:49

  • UserX (作者)

    回复 DCloud_UNI_HT:嗯嗯,demo我私信发你了,我测试在微信小程序上,通过控件的点击事件(定位控件的tap事件),移动到单点可以实现,但是在华为青春麦芒2上不可以。在demo我做测试的地方都用/*****/进行标注了

    2019-03-07 21:23

  • UserX (作者)

    回复 DCloud_UNI_HT:请问我私信发你的demo下载链接你看到了么

    2019-03-12 15:00

  • DCloud_UNI_HT

    回复 UserX:看到了,测试一下 ios 确实是有些问题。但是其他平台都没事儿

    2019-03-12 15:36

  • UserX (作者)

    回复 DCloud_UNI_HT:我就是在安卓机(华为青春麦芒2和小米note3)上测试的,translateMarker我递归调用和添加定时器实现图标的连续移动都不成功。麻烦你把你的测试代码发我一下

    2019-03-13 09:42

  • DCloud_UNI_HT

    回复 UserX:先保证 可以在translateMarker 的回调可以执行,如果不执行,那就说明也是又bug

    2019-03-13 10:54

  • UserX (作者)

    回复 DCloud_UNI_HT:我在安卓机上测试时,进入不到endanimation这个属性对应的函数,所以递归调用不成功。请问你说的只是在ios测试有问题是指单点translate还是连续点translate?

    2019-03-13 10:57

  • DCloud_UNI_HT

    回复 UserX:ios 是 进入不到 endanimation ,其他平台则没有这个问题。 我在测一下吧,看起来像是有问题。可能个别机型上确实不行

    2019-03-13 11:03

  • UserX (作者)

    回复 DCloud_UNI_HT:嗯嗯,请问方便把你测试的代码发我一下么,谢谢

    2019-03-15 10:05

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到了同样的问题,通过循环动态改变destination的值,在微信小程序测试可以实现轨迹回放,但是H5和APP端有问题,直接是起点移动到终点了(第一次点击有效,第二次点击就无效了),循环改变destination的值不起作用了

  • UserX (作者)

    现在这个问题还没有解决么?我好久不开发app了

    2019-10-23 09:25

  • kim猴

    回复 UserX: 我现在也遇到了,那个动不了,更不要说执行运行轨迹了

    2019-12-26 16:31

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到这个问题了,如何实现暂停和继续播放呢,大佬,有代码参考下吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复