zyk2019
zyk2019
  • 发布:2019-04-26 23:51
  • 更新:2019-06-04 19:08
  • 阅读:3125

【报Bug】IOS端请求特定网址报错 {"errMsg":"request:fail abort"}

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]IOS端请求特定淘宝系网址都会报错,如:

https://hws.m.taobao.com/cache/mtop.wdetail.getItemDescx/4.1/?data={item_num_id:%22550517905803%22}&type=jsonp&dataType=jsonp

http://hws.m.taobao.com/cache/mtop.wdetail.getItemDescx/4.1/?data=%7Bitem_num_id%3A%22%E5%95%86%E5%93%81ID%22%7D&type=jsonp&dataType=jsonp

https://hws.m.taobao.com/cache/mtop.wdetail.getItemDescx/4.1/?data=%7Bitem_num_id%3A%22%E5%95%86%E5%93%81ID%22%7D&type=jsonp&dataType=jsonp

1、小程序,安卓都正常,IOS真机模拟器均报错:request:fail abort

2、抓包不能抓到数据,推测都没有发请求

3、HTTP和HTTPS均报错

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]IOS

[运行端版本号]1.9.3

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]12

[手机型号]iPhone 6Splus

[模拟器型号]全型号测过都有问题

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

uni.request({  
                url: 'https://hws.m.taobao.com/cache/mtop.wdetail.getItemDescx/4.1/?data={item_num_id:%22550517905803%22}&type=jsonp&dataType=jsonp',  
                method: 'GET',  
                header: {  
                    'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded'  
                },  
                success: (result) => {  
                    console.log("成功", result)  
                },  
                fail: (result) => {  
                    console.log("失败", JSON.stringify(result))  
                },  
                complete: () => {  

                }  
            });

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-04-26 23:51 负责人:无 分享
已邀请:
zyk2019

zyk2019 (作者)

官方是不是又不能复现,天天提问题,连个回复都没有

牛油果

牛油果

问题解决了吗?我也遇到了同样的问题?

  • zyk2019 (作者)

    没有,我现在还有好几个bug,官方根本不理人啊

    2019-04-27 19:19

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

测试没问题,你可以尝试换一个wifi环境,很有可能是淘宝有防刷机制,给你屏蔽了

  • zyk2019 (作者)

    不行啊,我这换个网络也是一样,按说我请求这个淘宝只是能拿到一个IP,不可能有我的地理位置

    2019-04-28 10:55

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 zyk2019: 仔细看了一下,你第一个url存在非法字符{},后面两个url是正常的,分别转译成 %7B、%7D 就好了

    2019-04-28 11:33

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_XHY: 请问一下,iOS可以访问证书有问题的https://ip:port网址吗?有解决办法吗

    2019-11-29 00:26

a***@haaha.com

a***@haaha.com

用data传参

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复