风吹过的冬天
风吹过的冬天
  • 发布:2019-04-27 20:11
  • 更新:2019-05-07 11:53
  • 阅读:833

【报Bug】图片预览时urls中存在相同url的问题

分类:uni-app

详细问题描述

在做图片预览的时候,现有接口会根据当前点击图片的url来显示预览的图片,但是如果所预览的图片中,存在两张图片url一致,点击其中靠后的那张,程序会识别为前面那张,所预览的其实是靠前的那一张。
如:一部影片,其导演也参与了演出,在演职人员列表中该人出现了两次,展示其图片时需要预览,点击后面的那张图,由于url一样,官方接口只根据url来识别,会默认为是前面的那张,导致预览后左右滑动预览的图不是实际点击的图前后的图片。

复现方式:

1微信搜索小程序“NEXT超英预告”
2点击tabBar中间的搜索,输入“钢铁侠”,搜索到两部影片,点击后面的那部
3打开钢铁侠电影的详情页面,下面有个演职人员,其中“乔恩.费儒”这个人出现了两次
4点击后面的“乔恩.费儒”预览图片,往左划动,划不了。正常来讲,往左划,应该是“小罗伯特”

建议:不知道建议是否正确,我在咨询了相关课程的老师后,确认了这个问题,可能这里用数组下标来标记来实现会更好一点。现有方式下,每次点击预览时候,框架内部可能还要循环数组去对比url,数组下标的话,效率可能也会更高一些

2019-04-27 20:11 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

从描述看下来,你反馈的这个现象是在微信小程序上面出现的吧?如果只是微信小程序上出现的话,可以去微信小程序社区反馈下,这个逻辑不是由 uni-app 框架处理的,而是微信小程序底层的引擎的支持。

App 或者 H5 平台是否也存在同样的现象呢?

  • 风吹过的冬天 (作者)

    H5与APP也存在同样的现象。我查看了uni-app官方文档(接口-媒体-uni.previewImage),并且也按照文档来开发,参数为 urls(需要预览的所有图片链接的数组),current(当前预览图的url),问题都是存在的,并没有其它参数来控制图片的识别,只有这个url

    2019-04-28 14:07

  • Trust

    回复 风吹过的冬天: App和H5平台的可以尝试调整优化,但是小程序平台的实现需要反馈给对应的小程序平台,看他们是否会做处理。

    2019-05-07 08:43

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

该情形下,可以每次uni.previewImage的时候,自己处理一遍 urls
举例:
图片 A0,B,A1,C,D
A0=A1
点击 A0 时,urls 为 A0,B,C,D(A1被过滤掉)
点击 A1 时,urls 为 B,A1,C,D(A0被过滤掉)
即,自己过滤掉重复图片,并保证前后图片顺序

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复