金颖熠
金颖熠
  • 发布:2019-04-28 10:34
  • 更新:2020-04-13 17:27
  • 阅读:1073

【报Bug】自定义组件模式props取名bug

分类:uni-app

详细问题描述

[内容]

1、根据自定义组件模式的相关说明,得知了不得使用data作为props属性名,但我实际项目中组件定义的props名称为dataArray,使用时我用了:data-array这种符合Vue规范的kebab-case属性名却无法生效,必须在模板内使用不符合HTML文档规范的camelCase才行

参考https://cn.vuejs.org/v2/guide/components-props.html

2、自定义组件的model选项不支持,目前使用v-model指令仍然只能发送默认的input事件,接收value属性

3、自定义组件模式下样式渲染(组件内部样式,暂不讨论必须在组件外部新增的影子DOM添加样式)和以前有明显不同,因为出现了更多的bug

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-04-28 10:34 负责人:无 分享
已邀请:
ZGH0709

ZGH0709

模板内使用和 props 保持一致。 可以使用其他事件,你使用后是什么结果?

  • 金颖熠 (作者)

    无结果,即我外部使用v-model绑定的值并不会变化

    2019-04-28 18:58

  • 金颖熠 (作者)

    感觉还是尽可能符合Vue官网上的明文规范会更好一些吧

    2019-04-28 19:10

  • ZGH0709

    回复 金颖熠: show your demo.

    2019-04-28 19:39

帅少

帅少

我也遇到同样的问题,官网说不支持要早说啊,又说遵循VUE组件的规范,又不全部支持

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复