x***@163.com
x***@163.com
  • 发布:2019-05-07 15:27
  • 更新:2020-10-27 14:51
  • 阅读:1588

【报Bug】H5+video控件无法在4G网络播放m3u8流

分类:HTML5+

详细问题描述

使用H5+创建一个最基本的Video视频播放控件,播放m3u8的视频流 wifi模式下可以播放 。切换到4G模式下
Android8.0以上版本无法播放,
Android8.0以下版本(我得手机是7.0的版本)可以播放

[内容]

<!DOCTYPE html>  
<html>  

    <head>  
        <meta charset="UTF-8">  
        <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no" />  
        <title></title>  
    </head>  

    <body>  
        <button type="button" onclick="player.seek(50);">快进</button>  
        <script type="text/javascript">  
            var player = null;  
            document.addEventListener('plusready', function() {  
                //console.log("所有plus api都应该在此事件发生后调用,否则会出现plus is undefined。"  
                alert(123);  
                player = plus.video.createVideoPlayer('videoplayer', {  
                    src: 'http://**********/hls/index/index.m3u8',  
                    top: '100px',  
                    left: '0px',  
                    width: '100%',  
                    height: '200px',  
                    position: 'static',  
                    autoplay: true  
                });  
                plus.webview.currentWebview().append(player);  
            });  
        </script>  
    </body>  

</html>

[步骤]
一定要在4G模式下分别使用安卓7.0和安卓8.0运行上面的页面
[结果]
安卓7.0的版本可以在4G模式下播放视频
安卓8.0的版本无法在4G模式下播放视频
[期望]

IDE运行环境说明

HBuilder

[IDE版本号]
9.1.29
[windows版本号]
win10
[mac版本号]

[Android版本号]
7.0和8.0
[iOS版本号]

[手机型号]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

邮箱:xuxianshunshun@163.com
[QQ]

2019-05-07 15:27 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

麻烦提供一下链接地址

x***@163.com

x***@163.com (作者) - 80后IT男

已经私信发了链接

  • DCloud_Android_zl

    云打包还是离线打包

    2019-05-09 12:05

  • DCloud_Android_zl

    我测试可以播放,但是好像视频源做过限制,卡顿

    2019-05-09 12:16

  • x***@163.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 我们直接链接电脑真机调试的,视频源10M带宽 不知道为什么手机播放卡顿

    2019-05-10 16:25

  • x***@163.com (作者)

    我用android8.0的手机确实无法播放,换了大约4部手机都是这个情况

    2019-05-10 16:25

9***@qq.com

9***@qq.com - air

plus.video.createVideoPlayer无法预加载视频,远程视频播放时卡顿,有的根本就加载不出来,远没有h5的效果好

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复