1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-05-09 16:15
  • 更新:2020-04-21 16:44
  • 阅读:3439

【报Bug】官方文档 createIntersectionObserver api 的selectAll 参数无法使用!!

分类:uni-app

震惊! 一程序员 使用了uni-app 的 createIntersectionObserver 方法竟然被领导如此对待...

createIntersectionObserver

官方文档 createIntersectionObserver api 的selectAll 参数无法使用!!

createIntersectionObserver 无法监听多个元素!!

请官方重视!!!!

[可重现代码片段]

  
observer = uni.createIntersectionObserver(this,{selectAll:true});  
			   for(let item in observer){  
				   console.log(item)  
 }  
            observer.relativeTo('.scroll-view').observe('.scroll-area', (res) => {  
				console.log(res);  
              if (res.intersectionRatio > 0 && !this.appear) {  
                this.appear = true;  
              } else if (!res.intersectionRatio > 0 && this.appear) {  
                this.appear = false;  
              }  
            })

#此段代码就是官方文档的demo 加上了官方的参数!!
#此对象方法在任意环境任意设备不起作用!!!
#后面找微信文档尝试将该参数使用微信的结果在微信端能正常使用

联系方式

[QQ]1271246683

2019-05-09 16:15 负责人:无 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com

遇到同样的问题,小程序端调用微信的

wx.createIntersectionObserver(this, { observeAll: true })

就能监听到多个节点,APP端不能监听多个节点

  • ZGH0709

    下载最新版 HBuilderX 尝试是否仍有问题


    2019-05-27 14:04

ZGH0709

ZGH0709

Bug 未复现,请检查使用方式是否正确, 如果仍有问题,请提供可复现 demo。

  • zwyboom

    把官网的selectAll改成observeAll

    observer = uni.createIntersectionObserver(this, { observeAll: true })

    官网上写成了selectAll


    2019-06-13 11:06

  • ZGH0709

    回复 zwyboom: 这边是用 selectAll 正常,你能提供使用 selectAll 不生效的 demo 吗?


    2019-06-14 14:58

  • zwyboom

    回复 ZGH0709: 上传了 附件在下一条评论里面


    2019-06-14 17:37

zwyboom

zwyboom

文件上传了,还有支付宝端 this.$refs.refresh.refreshEnd is not a function 父组件调用子组件方法会报错 不知道咋回事。

ZGH0709

ZGH0709

统一回复:关于 uni.createIntersectionObserver 方法,应该使用 { observeAll: true } 参数标记是否同时观测多个参照节点,文档有误,已经修改。

蹦豆儿

蹦豆儿

官网的案例,先下滑出现小球,再小滑小球消失都正常,再从上往下滑待小球显示,就不正常了,还是显示小球是消失状态

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复