c***@163.com
c***@163.com
  • 发布:2019-05-15 14:50
  • 更新:2019-05-25 15:45
  • 阅读:2644

【报Bug】调用uni.chooseImage 使用 var image=new Image() 报错

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

点击
photo(e) {
uni.chooseImage({
count: 1, //默认9
success: (res) => {
const tempFilePaths = res.tempFilePaths;
this.license = tempFilePaths[0]
console.log(this.license)
var image=new Image()
image.src = this.license;
console.log(image.src)
var that=this
image.onload = function() {
var base64 = this.getBase64Image(image);
uni.request({
url: 'https://tjqcapp.jucheng01.net/wechat.php/Basic/getDrivingLicense',
data: {
image: base64,
},
method: 'POST',
success: (res) => {
console.log(JSON.stringify(res))

							},  
						});  
					}  
				}  
			});  

		},  

getBase64Image(img) {
var canvas = document.createElement("canvas");
canvas.width = img.width;
canvas.height = img.height;
var ctx = canvas.getContext("2d");
ctx.drawImage(img, 0, 0, img.width, img.height);
var ext = img.src.substring(img.src.lastIndexOf(".") + 1).toLowerCase();
var dataURL = canvas.toDataURL("image/" + ext);
return dataURL;
}

[步骤]

[结果]
报错
14:36:53.520 thirdScriptError
14:36:53.540 36:49.077 21677 21704 I console : Can't find variable: Image;at api chooseImage success callback function
14:36:53.562 36:49.077 21677 21704 I console : success@(global function):21849:32
14:36:53.580 36:49.077 21677 21704 I console : (global function):8:418055
14:36:53.600 36:49.077 21677 21704 I console : (global function):8:95330
14:36:53.620 36:49.077 21677 21704 I console : g@(global function):8:169062
14:36:53.641 36:49.077 21677 21704 I console : We@(global function):8:169237
14:36:53.660 36:49.077 21677 21704 I console : (global function):8:170689
14:36:53.680 36:49.077 21677 21704 I console : invokeCallbackHandler@(global function):8:1042
14:36:53.702 36:49.077 21677 21704 I console : V@(global function):7:4883
14:36:53.720 36:49.077 21677 21704 I console : (global function):7:22590
14:36:53.740 36:49.077 21677 21704 I console : a@(weex framework):1:13624
14:36:53.760 36:49.077 21677 21704 I console : (weex framework):1:13771
14:36:53.780 36:49.077 21677 21704 I console : r@(weex framework):1:12521

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-05-15 14:50 负责人:无 分享
已邀请:
牛油果

牛油果

这个问题解决了吗

hhyang

hhyang - 如有问题,请添加QQ1606726660 备注付费咨询

啥都报bug,然后还有人问解决了么? 都是在app端没有window 和docment对象 你用这个有毛用? 除去h5端 意思就是h5才var image=new Image() 想获取base64 点这个 图片随便转

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复