7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2019-05-23 16:45
  • 更新:2019-06-16 12:58
  • 阅读:1350

【报Bug】uniapp 安卓9.0+ https间歇性访问网络

分类:uni-app

详细问题描述

今天发布项目的时候有人反馈,华为手机进去app一片空白。经测试所有空白手机均为安卓9.0以上的手机,调试发现数据请求部分出的问题。

为查询原因特意建立了一个测试的空白uniapp项目做测试 ,问题依然存在,uni.request 10次里面只能访问网络1-2次,访问的接口是https协议的。targetSdkVersion设置的是26

重现步骤

直接运行项目80%的机会都是控制台输出 {"statusCode":0,"errMsg":"request:fail abort"}

每次运行都是走fial去了 而且没有具体原因 同样的代码偶尔会成功输出接口返回

期望官方能查一下具体原因

IDE运行环境说明

[IDE版本号]
HBuilder X 1.9.9.20190522
[windows版本号]

  • [mac版本号]
    10.14.2

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app
[运行端版本号]
任意安卓9.0以上的手机

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
老式编译模式

App运行环境说明

[Android版本号]
9.0

[手机型号]
华为荣耀10
[模拟器型号]
真机运行

附件

我上传打包测试项目

2019-05-23 16:45 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

基座有没有这种问题,云打包还是离线打包,如果是云打包的话,麻烦提供一下有问题的appid,其他品牌的安卓9手机上会不会出现类似的问题。

  • 7***@qq.com (作者)

    默认基座和自定义基座都是这样,随便什么品牌 安卓9以上都出现问题

    2019-05-24 12:19

  • 7***@qq.com (作者)

    安卓版本的 APPID是 UNI21D5374

    2019-05-24 12:20

  • DCloud_Android_zl

    回复 7***@qq.com: 按照提供的demo,在多款9.0手机上均无法复现上述内容

    2019-05-24 13:10

彭彭

彭彭

我h5版本浏览器运行 也是返回code=0,request:fail 不知道啥原因 电脑模拟手机好的

ancientry

ancientry

我的也是安卓9.0接口求情失败。。。。。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复