vue小学生
vue小学生
  • 发布:2019-06-19 21:16
  • 更新:2020-01-09 19:56
  • 阅读:4773

使用uni.getSubNVueById('test_subview')返回对象为空

分类:nvue

在使用map组件时,需要覆盖一部分map组件,选择使用subnvue。但在使用过程中获取不到subnvue。烦请指教。具体报错如下:

21:11:38.279 [ERROR] : [JS Framework] Failed to execute the callback function:
21:11:38.279 + TypeError: null is not an object (evaluating 'uni.getSubNVueById('test_subview').show') __ERROR

2019-06-19 21:16 负责人:无 分享
已邀请:
vue小学生

vue小学生 (作者)

编译后的主界面 json文件中已经包含了subnvue的信息,ID也是正确的,但就是拿不到对象。

vue小学生

vue小学生 (作者)

是否和我的工程编译后的unpackage包中没有app-config.js文件有关?

SimpleJalon

SimpleJalon - 个人承接PHP、uniapp项目,有案例,联系QQ 615773740,不接受外地工作,可付费提供技术支持。添加QQ时务必备注来意以及添加渠道,渠道可以写:`uniapp`

ID 写对了没? 还有HX版本多少?

  • vue小学生 (作者)

    id写对了,版本是最新的

    2019-06-20 10:05

W小姐

W小姐

需要使用基座的自定义组件模式,改了两天才发现,但是使用自定义组件模式以后,原本加密的接口,现在加密会乱码,更多问题了,果断放弃使用subNVue

  • W小姐

    你可以试一下,如果没有其他影响,就可以使用

    2019-06-20 10:31

  • vue小学生 (作者)

    请问不使用subnvue,选择什么方式覆盖map原生组件呢?

    2019-06-20 10:33

  • W小姐

    回复 vue小学生: 原生绘图

    2019-06-20 11:02

  • vue小学生 (作者)

    回复 W小姐: 好的,十分感谢

    2019-06-20 11:08

vue小学生

vue小学生 (作者)

感谢 @W小姐、@SimpleJalon 的回复。已经解决该问题,由于项目创建的时间比较早,会对使用subnvue造成影响。使用新版本的XBuilderX重建创建工程即可。再次感谢二位的帮忙。

vue小学生

vue小学生 (作者)

另外需要注意的是,在使用subnvue时要配置"usingComponents":true,

SimpleJalon

SimpleJalon - 个人承接PHP、uniapp项目,有案例,联系QQ 615773740,不接受外地工作,可付费提供技术支持。添加QQ时务必备注来意以及添加渠道,渠道可以写:`uniapp`

这种其实文档都写的有的 下次自己注意下就好了 避免踩坑这么久

SimpleJalon

SimpleJalon - 个人承接PHP、uniapp项目,有案例,联系QQ 615773740,不接受外地工作,可付费提供技术支持。添加QQ时务必备注来意以及添加渠道,渠道可以写:`uniapp`

https://ask.dcloud.net.cn/article/35948

1***@qq.com

1***@qq.com - 你好.。。。。

大佬 按照官网做的 麻烦你帮我看一下 那里的问题,谢谢 qq:1466107086

  • W小姐

    需要使用自定义组件模式

    2019-07-16 16:59

  • 1***@qq.com

    回复 W小姐: 好的 我这边按照官方组件原生子窗户例子做的,但是子窗户体默认是显示状态。你知道是什么原因么

    2019-07-17 16:14

  • W小姐

    回复 1***@qq.com: subNVue.show()就是显示啊

    2019-07-19 17:13

  • 1***@qq.com

    回复 W小感谢 解决了 我没加type

    2019-07-22 17:44

  • 迪丽热bug

    回复 1***@qq.com: 楼主解决了吗 我也是遇到uni.getSubNVueById is not a function这个问题 hbx是最新版本 也配置了自定义组件 也配置了type

    2019-08-21 09:59

1***@qq.com

1***@qq.com - 你好.。。。。

我的是app端

q***@163.com

q***@163.com - 开发者

null is not an object (evaluating 'uni.getSubNVueById("drawer").show')

  • 9***@qq.com

    需要在manifest.json>app-plus>"usingComponents":true 然后重启

    2019-08-29 18:08

1***@163.com

1***@163.com - 90

const voice = uni.getSubNVueById('drawer')
// voiceNVue.show('slide-in-left', 200);
console.log('子窗体',voice)
打印结果为null 没有获取到

  • karlar

    解决了吗

    2020-03-26 18:06

l***@163.com

l***@163.com

纯nvue模式下会出现'uni.getSubNVueById' is undefined错误,这个要怎么解决呢

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复