wenju
wenju
  • 发布:2019-07-02 10:58
  • 更新:2022-11-24 16:52
  • 阅读:4755

【报Bug】npm安装的组件,如果设置成全局对象, 编译到APP会失效 (小程序和H5正常)

分类:HBuilderX

npm安装的组件,如果设置成全局组件, 编译到APP会失效 (小程序和H5正常)

如果把npm的组件拷贝到components目录下,再设置全局对象, app也正常了

换句话说,npm安装的组件不能设置全局组件,否则编译到APP会无效

重现步骤:
app-button.vue上传到npm

<template>  
    <view class="app-button">  
        <slot></slot>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
    }  
</script>  

<style>  
    .app-button{  
        padding: 40upx;  
        background: red;  
        color: #fff;  
    }  
</style>  

通过npm安装:

npm install --save app-button-testnpm

在main.js设置全局组件

import Vue from 'vue'  
import App from './App'  

// npm安装的组件,如果设置成全局对象, 编译到APP会失效 (小程序和H5正常)  
import AppButton from 'app-button-testnpm/AppButton.vue'  

// 需把AppButton.vue拷贝到components才正常  
// import AppButton from '@/components/AppButton.vue'  

Vue.component('app-button', AppButton)  

Vue.config.productionTip = false  

App.mpType = 'app'  

const app = new Vue({  
    ...App  
})  
app.$mount()
2019-07-02 10:58 负责人:无 分享
已邀请:
wenju

wenju (作者) - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

@DCloud_UNI_FXY
@ZGH0709
请问有计划修复此问题不~

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

我用npm安装uni-ui,设置全局组件,没出现组件不能用的问题

npm install @dcloudio/uni-ui
import Vue from 'vue'  
import App from './App'  
import UniLoadMore from '@dcloudio/uni-ui/lib/uni-load-more/uni-load-more.vue'  

Vue.config.productionTip = false  

App.mpType = 'app'  

Vue.component('uni-load-more',UniLoadMore)  

const app = new Vue({  
  ...App  
})  
app.$mount()
  • wenju (作者)

    编译到APP会失效 (小程序和H5正常)

    2019-12-18 19:40

晓秋寒

晓秋寒

我也遇到了此问题,使用npm安装的组件,不论是不是全局安装在APP上都无效,
ε=(´ο`*)))唉

晓秋寒

晓秋寒

楼主解决了的话欢迎随时回复我呀!

谢大见

谢大见

npm link 测试一下,好像也有问题

sonicsunsky

sonicsunsky

请问这个问题官方解决了没有,我看也没有官方的后续确认回复

星星之火SF

星星之火SF

请问这个问题官方解决了没有,我看也没有官方的后续确认回复

n***@gmail.com

n***@gmail.com

@DCloud_UNI_WYQ
没有人正面答复下么?

Revonic

Revonic

请问这个问题官方解决了没有

要回复问题请先登录注册