c***@163.com
c***@163.com
  • 发布:2019-07-06 21:05
  • 更新:2019-10-08 16:17
  • 阅读:2428

【报Bug】uni-app,列表模式和地图模式切换,cover-image,cover-view不能隐藏

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
功能:实现分别展示列表模式和地图模式,地图模式上层有一些cover-image与cover-view,当地图模式切换到列表模式时,列表上层会显示cover-image与cover-view,并且不能使cover-image、cover-view隐藏或消失

<block v-if="isListMode">
<view class="uni-list-container">
<block v-if="isGoods">
<uni-list-goods-item v-for="(item,index) in goods.goods" :index="index" :_id="item.id" :name="item.name" :sale_price="item.sale_price" :unit="item.unit" :stock_state="item.stock_state" :image="item.iamge" :shop_info="item.shop_info" v-bind:key="item.id" v-on:goodsDidSelectedAtIndex="goodsDidSelectedAtIndex"></uni-list-goods-item>
</block>
</view>
</block>

<block v-else-if="!isListMode">
<view class="content">
<map id="map-list" class="map" :scale="scale" :latitude="currentPt.latitude" :longitude="currentPt.longitude" :markers="markers">
<cover-image class="map-locate" src="/static/locate.png" @click="locate"></cover-image>
<cover-image class="map-zoomout" src="/static/zoomout.png" @click="zoomout"></cover-image>
<cover-image class="map-zoomin" src="/static/zoomin.png" @click="zoomin"></cover-image>
</map>
</view>
</block>

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-07-06 21:05 负责人:无 分享
已邀请:
ZGH0709

ZGH0709

请提供 HBuilderX 版本,编译模式,问题代码片段或可复现 Bug 的demo.

  • 胡萝卜猫

    就是cover-view用v-if或v-show控制,首次如果是false是有效的,但只要为true之后,就再也隐藏不掉了。

    2019-09-23 21:41

  • 1***@qq.com

    回复 胡萝卜猫: 你解决了吗

    2019-12-24 11:36

  • 胡萝卜猫

    回复 1***@qq.com: 解决了,但后来没用cover-view了,还是放地图外容易控制。

    2019-12-24 14:14

  • 1***@qq.com

    回复 胡萝卜猫:可否告知一下解决办法 我切换了以后在app端不能隐藏了

    2019-12-24 16:13

  • 胡萝卜猫

    回复 1***@qq.com: 先隐藏cover-view,延迟100毫秒后再隐藏地图,而且必须用v-if

    2019-12-24 16:18

  • 1***@qq.com

    回复 胡萝卜猫: 我的不是地图组件是视频组件上面用了cover-view 然后我点击切换图片的时候视频组件隐藏了 但是cover-view没隐藏

    2019-12-24 16:23

  • 胡萝卜猫

    回复 1***@qq.com: 视频的就不知道了,不隐藏视频,先隐藏cover-view 成功吗?

    2019-12-24 16:28

胡萝卜猫

胡萝卜猫

我也遇到了,你这个问题解决了吗?

啾啾啾啾

啾啾啾啾 - 九九九

遇到同样的问题

  • 胡萝卜猫

    我后来解决了,机制是先隐藏cover-view,延迟100毫秒后再隐藏地图,而且必须用v-if,v-show无效。

    2019-10-09 01:07

  • 啾啾啾啾

    回复 胡萝卜猫: 好的,感谢,我也试试

    2019-10-10 10:41

  • 3***@qq.com

    回复 胡萝卜猫: 我是覆盖在video标签上,用你这种方法还是不能隐藏啊

    2019-10-30 15:11

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复