6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2019-08-02 18:04
  • 更新:2023-02-08 10:01
  • 阅读:3831

【报Bug】uni.request请求头被拦截

分类:uni-app

详细问题描述

[内容]

uni-app 项目运行chrome浏览器,使用uni.request发起请求,打开控制台-Network选项栏中,查看该请求,出现Provisional headers are shown(看不到cookie),然而用axios请求库请求同一个url,请求头未被拦截(看得到cookie)。

[步骤]
uni.request 发起任意请求,会出现Provisional headers are shown,以致于服务端拿不到session

[结果]

[期望]

IDE运行环境说明

[系统] win10
[HBuider X 版本] 2.1.3.20190723

uni-app运行环境说明

运行端是h5

附件

联系方式

[QQ] 604748948

2019-08-02 18:04 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

应该是被插件(比如跨域请求插件)拦截了吧,找一下两个请求的区别:
比如一个跨域从localhost请求,一个不跨域

  • 6***@qq.com (作者)

    服务端代码一致,区别是:

    用axios正常

    用uni.request不正常

    2019-08-03 15:12

  • 6***@qq.com (作者)

    严重影响我项目进度了,麻烦DCloud协助解决,用框架的uni.request就会出现以上问题

    2019-08-03 15:13

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 6***@qq.com: 在当前出现此“问题”的项目使用axios是否正常?

    2019-08-05 13:46

  • 深海智行

    回复 6***@qq.com: 我用着没问题,而且我看了他们的源码没发现什么不妥(https://github.com/dcloudio/uni-app/blob/master/src/core/service/api/network/request.js)你仔细检查检查,你的项目进度可能是被自己的智商影响的。

    2019-08-05 13:55

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 深海智行: 大神你好!你说的对极了,被我自己智商影响了!他们除了H5,其他端压根不支持cookie。

    2019-09-09 16:48

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 深海智行: 不过社区里面看你喷人已经是第二次了,脸熟,以后别喷我

    2019-09-09 16:51

  • 龙雨溪

    回复 6***@qq.com: 其他端也支持的,只不过不是自动的,需要自己设置,我是按照这个改的:https://github.com/charleslo1/weapp-cookie

    2019-09-10 16:32

  • 龙雨溪

    回复 6***@qq.com: 看了一下他的问答历史,没发现喷人啊,有些回答还是靠谱的

    2019-09-10 16:34

  • 7***@qq.com

    回复 龙雨溪: 有必要用cookie吗 就H5端不就好了,还那么麻烦。只管H5就行

    2020-06-28 20:12

  • 7***@qq.com

    回复 龙雨溪: 根本没解决问题!

    2020-06-28 20:12

1***@qq.com

1***@qq.com

为什么会产生这个问题呀, 无论我怎么改配置都不行

BJ_Q

BJ_Q - 少点套路,多点理性

同问

zhiye

zhiye

我也是啊,什么情况啊?,
之前用uni.uploadFile上传的好好的,
现在突然不行了(微信小程序不行,html还是正常的)

要回复问题请先登录注册