1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-08-16 10:26
  • 更新:2019-08-20 00:34
  • 阅读:1352

【报Bug】更新最新IDE云打包的应用有问题, 二次启动应用白屏,新建简单应用云打包也会出现,升级编辑器之前版本云打包没问题。

分类:uni-app

详细问题描述

[内容]
最新版IDE 2.2.1.20190813 云打包安卓apk,首次进入应用正常,然后按两次返回键退出应用,再次启动应用,到首页会一直白屏,具体详细内容可以见后面上传的 bug 项目代码和 bug 视频

重现步骤

[步骤] 下载项目代码,运行自定义基座,安装基座成功后点击启动应用,然后按两次返回退出应用,再次启动应用

[结果] 首页会一直白屏

[期望] 二次启动不白屏

bug 视频和项目已上传

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明] HBuilderX

[IDE版本号] 2.2.1.20190813

[windows版本号] win7

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试] HBuilderX

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?] 自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号] 9.0

[iOS版本号]

[手机型号] 华为p20pro

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传] 已上传附件

[App安装包或H5地址] 见附件

[可重现代码片段] 见附件

联系方式

[QQ]

2019-08-16 10:26 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

打包机以兼容"mode" : "adjustPan" 。可以重新云打包验证此问题。

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

代码中是否有websocket链接?应用退出的时候websocket有没有关闭?如果是websocket导致的问题,非首页在onUnload的时候关闭,首页在onBackPress的时候关闭。

  • 1***@qq.com (作者)

    源码中没有websocket链接,上传的附件代码也会重现这个bug,已经是最简单的hello uni-app页了,需要云打包或者自定义基座运行

    2019-08-19 09:16

  • 1***@qq.com (作者)

    bug 具体原因终于找出来了,是在 manifest.json --> app-plus 里配置了 "softinput" : {

    "mode" : "adjustPan" // 软键盘弹出模式

    },

    官方的 hello uni-app demo 加上这个配置也会出现这个 bug,你们可以验证下

    2019-08-19 15:01

  • 5***@qq.com

    websocket 是全局连接的版处理,在APP的onHide关闭么?

    2019-09-08 23:03

v***@163.com

v***@163.com - 得罪了爱神

最新ide, 安卓真机运行失败, 无限安装

  • 1***@qq.com (作者)

    这个我没遇到,你可以单独发帖看下

    2019-08-20 09:08

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复