真二
真二
  • 发布:2014-10-29 16:58
  • 更新:2018-07-01 10:00
  • 阅读:3213

如何获取图片文件

分类:HTML5+

我现在想在图片上传之前对图片进行压缩

目前通常的做法是采用html5 的canvas来处理

在普通的html页面,通过文件按钮可以实现,代码如下:

var obj = document.getElementById('file1');
var file = obj.files[0];
var url = window.URL.createObjectURL(file);
.......

但我通过plus.gallery.pick(function(p){
appendFile(p,'local');
},function(e){
//plus.nativeUI.toast('调取图片库失败',{verticalAlign:'center'});
plus.nativeUI.alert('调取图片库失败');
});
调用的图片文件返回的是一个图片的路径,我怎么通过这个地址转成window.URL.createObjectURL可用的file对象??

window.URL.createObjectURL(blob);
blob参数是一个File对象或者Blob对象.

2014-10-29 16:58 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
万变的律

万变的律

同问

  • rodgerz

    如果是要上传文件到服务器的话,建议使用plus.uploader.createUpload

    详见http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/uploader.html

    至于后台服务是要保存成文件还是存到数据库的blob里面,后台有自己的实现方式(java、php、aspx都是没问题的)

    2016-09-26 10:11

8***@qq.com

8***@qq.com

同问

qq421065846

qq421065846

同问

1***@qq.com

1***@qq.com

这么好的问题,怎么没有人回答,我也同问一个?

  • 回梦無痕

    这个问题早就解决了,解决方案基本有两个,用H5+接口压缩和html画布压缩。

    2018-07-01 11:16

  • 1***@qq.com

    确实如此,需要剪切的用Canvs,其他只能调用5+的压缩借口了

    2018-08-18 19:11

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复