验证好麻烦
验证好麻烦
  • 发布:2019-11-14 18:06
  • 更新:2020-06-29 17:24
  • 阅读:3180

【报Bug】uniapp使用厂商推送时,cid离线,华为推送送不出去

分类:uni-app

详细问题描述

uniapp开发安卓app时,使用unipush。希望在cid离线时也能收到推送消息,所以希望使用厂商推送。但华为厂商推送配置完毕后。在确认cid离线的情况下发送透传消息,在unipush推送页面看到个推渠道和华为渠道下发数量都是0
注: cid在线的时候,个推渠道正常收到通知和透传

重现步骤

[步骤]

1配置好华为厂商推送的3个参数(除了在unipush发布页面配置参数之外,程序没有任何修改的地方)
2确认cid离线
3发送透传消息(见附件)

[结果]

没有通过华为渠道送达推送内容

[期望]

华为渠道可以送达

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX创建

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
新的自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]

10

[iOS版本号]

[手机型号]
mate30

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]
136108637

2019-11-14 18:06 负责人:无 分享
已邀请:
思哲东

思哲东

同问,unipush这块儿文档略显不足,发生了一样的问题

思哲东

思哲东

uni-app的技术同学怎么还没看这个bug,回复速度有点慢慢的感觉呢

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到这个问题解决了吗?兄弟

4***@qq.com

4***@qq.com

遇到同样的问题

2***@qq.com

2***@qq.com

我也遇到同样的问题

4***@qq.com

4***@qq.com

同样的问题

易软

易软

同样 华为推送 0

易软
  • 渡鸦丶

    你的是怎么成功的,改了什么配置吗

    2020-05-07 19:11

  • 易软

    回复 渡鸦丶: 成功是成功了 但是没有下发到达啊

    2020-05-08 15:56

  • 4***@qq.com

    华为的配置需要开通回执之类的东西吗。

    2020-11-24 17:28

  • 易软

    回复 4***@qq.com: 不用 市场上架就行

    2020-11-24 17:47

  • 4***@qq.com

    回复 易软: 就是离线收通知,必须上架才行,自定义基座打包那种方式不行咯。

    2020-11-24 18:19

  • 4***@qq.com

    回复 易软: 我试了下小米是可以自定义基座打包,并且能收到离线消息。

    2020-11-24 18:20

3***@qq.com

3***@qq.com

遇到同样的问题

  • 易软

    已解决

    2020-06-29 10:08

  • l***@163.com

    回复 易软: 同问怎么解决的?

    2020-06-29 10:45

  • 易软

    回复 l***@163.com: 首先华为要注册,然后权限打开<uses-permission android:name="android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES" />并按照官方的文档写厂商推送

    2020-06-29 10:48

  • 3***@qq.com

    回复 易软: 我试试

    2020-06-29 11:28

  • l***@163.com

    回复 易软: 我试一试,谢谢

    2020-06-30 10:08

1***@qq.com

1***@qq.com

我终于成功了,可以离线推送了

  • 8***@qq.com

    你好 请问具体是怎么操作的啊~~~

    2020-07-03 09:44

  • 1***@qq.com

    在按照官方文档配置了之后,还需要两点:1、需要上线在华为市场下载。2、需要华为手机安装华为移动服务

    2020-07-13 14:18

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复