田心水原
田心水原
  • 发布:2019-11-20 12:39
  • 更新:2019-11-25 15:02
  • 阅读:1359

【报Bug】HBuilderX 切换新版本,离线打包,原生导航栏不显示

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

HbuilderX切换到2.4.2(2.3.7也是一样),Android studio集成Android sdk对应版本的uni-release.aar和lib.5plus.base-release.aar,打包生成android apk安装启动发现原生导航栏不显示。通过测试发现Android Studio集成2.1.3版本的aar包是可以显示原生导航栏的,小程序当然显示正常。也发现使用HbuilderX 2.4.2打的APP资源包,Android Studio分别集成2.4.2和2.1.3的SDK(我了解集成SDK版本要和HbuilderX的版本一致,但这里不影响这个问题的测试),同样存在老版本正常显示原生导航栏,最新版本不显示导航栏。从上面描述可知和HBuilderx的版本打APP资源包没有关系,而是Android Studio集成不同版本SDK导致的

[内容]

重现步骤

[步骤]

  1. HbuilderX切换到2.4.2,打包生成APP资源包
  2. Android studio集成Android sdk对应版本的uni-release.aar和lib.5plus.base-release.aar
  3. 打包生成android apk安装启动

[结果]
原生导航栏不显示

[期望]
原生导航栏正常显示

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HBuilderX 2.4.2(或2.3.7)

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
Android app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]
8.0.0

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
"globalStyle": { //用于设置应用的状态栏、导航条、标题、窗口背景色等
// #ifdef H5
"navigationStyle": "custom",
// #endif
"navigationBarTextStyle": "black",
"navigationBarTitleText": "筑享云",
"navigationBarBackgroundColor": "#F8F8F8",
"backgroundColor": "#F8F8F8"
},

"tabBar": {
"color": "#999999",
"selectedColor": "#4c9ef8",
"borderStyle": "black",
"backgroundColor": "#ffffff",
"list": [{
"pagePath": "pages/biz/inspection/inspection",
"text": "安全检查",
"iconPath": "static/img/tabBar/safty.png",
"selectedIconPath": "static/img/tabBar/safty-hl.png"
}, {
"pagePath": "pages/biz/labour/labour",
"text": "劳务管理",
"iconPath": "static/img/tabBar/labour.png",
"selectedIconPath": "static/img/tabBar/labour-hl.png"
}]
},

"pages": [...,
{
"path": "pages/biz/inspection/inspection",
"style": {
"navigationBarTitleText": "安全文明检查",
"enablePullDownRefresh": true
}
},
...
]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]
409714243

2019-11-20 12:39 负责人:无 分享
已邀请:
g***@sina.com

g***@sina.com

你好,请问你最后怎么解决的,我也遇到了这个问题

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

安卓打包需要引用android-gif-drawable-release@1.2.17.aar文件,如果加上这个aar仍不能解决,对照SDK中的HBuilder-Hello 项目配置。

  • 田心水原 (作者)

    根据你的提示,引用android-gif-drawable-release@1.2.17.aar,问题已解决,多谢

    2019-12-06 14:39

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复