nico
nico
  • 发布:2015-08-06 10:29
  • 更新:2018-10-31 15:24
  • 阅读:2477

最新版本增加的地图计算坐标距离的功能需要做什么特殊配置吗?

分类:5+ SDK
map

我用最新的hbuilder 创建了hello mui示例应用,在页面的mui.plusReady()中添加了
plus.maps.Map.calculateDistance(point1,point2,function(event){
var distance = event.distance; // 转换后的距离值
alert("Distance:"+distance);
},function(e){
alert("Failed:"+JSON.stringify(e));
});
执行没任何反应,既没有计算后的距离,也没有报错信息,但是在hello 5+示例应用中却能得到计算后的距离,在我自己的应用中和hello mui中的现象一样,地图可以正常显示,请问需要什么配置?

2015-08-06 10:29 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

calculateDistance 你是在什么位置运行的呢 最好能贴出比较全面的代码谢谢

nico

nico (作者)

<!DOCTYPE html>  
<html>  
<head>  
    <meta charset="utf-8">  
    <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no" />  
    <title></title>  
    <script src="js/mui.min.js"></script>  
    <link href="css/mui.min.css" rel="stylesheet"/>  
    <script type="text/javascript" charset="utf-8">  
        mui.init();  
        mui.plusReady(function() {  
            var point1 = new plus.maps.Point(116.351442,39.972614);  
            var point2 = new plus.maps.Point(116.340788,39.973319);  

            plus.maps.Map.calculateDistance(point1,point2,function(event){  
                var distance = event.distance;  // 转换后的距离值  
                alert("Distance:"+distance);  
            },function(e){  
                alert("Failed:"+JSON.stringify(e));  
            });  
        });  
    </script>  
</head>  
<body>  
    <header class="mui-bar mui-bar-nav">  
        <a class="mui-action-back mui-icon mui-icon-left-nav mui-pull-left"></a>  
        <h1 class="mui-title">标题</h1>  
    </header>  
    <div class="mui-content">  
        <button id="but" type="button" class="mui-btn">按钮</button>  
    </div>  
    <script type="text/javascript">  
        document.getElementById("but").addEventListener("tap",function(){  
            var point1 = new plus.maps.Point(116.351442,39.972614);  
            var point2 = new plus.maps.Point(116.340788,39.973319);  

            plus.maps.Map.calculateDistance(point1,point2,function(event){  
                var distance = event.distance;  // 转换后的距离值  
                alert("Distance:"+distance);  
            },function(e){  
                alert("Failed:"+JSON.stringify(e));  
            });  
        })  
    </script>  
</body>  
</html>

很简单的一个测试页面,很奇怪的是早上我把计算距离的代码放在hello h5+示例应用index.html页面的function plusReady(){}方法中明明是可以弹出计算出来的距离,现在重新再测试时也是没任何反应了

nico

nico (作者)

这个功能好像非常不稳定,刚才反复测试又能得到计算距离了,但是再试着试着又不能得到结果了,plus.maps.Map.reverseGeocode这个方法一次都没看到结果,现象和计算距离的方法一样,关键是没任何错误提示

  • DCloud_Android_ST

    我这边测试都是可以的

    2015-08-06 14:35

  • DCloud_Android_ST

    你看一下手机有没有错误提示什么的

    2015-08-06 14:41

  • DCloud_Android_ST

    好像发现问题了 , 你需要初始化一下地图才行,我们会尽快修复该问题

    2015-08-06 14:50

liber

liber

这个最新版本还是没有解决?

1***@163.com

1***@163.com

这单位是啥

1***@163.com

1***@163.com

距离的单位

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复