3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2019-12-07 11:26
  • 更新:2019-12-31 17:45
  • 阅读:879

【报Bug】sqlite无法执行-再次出现

分类:HTML5+

问题是:(数据库已创建的前提下)有两个webview,
在第一个webview中执行-->打开数据库-->查询-->关闭数据库-->打开第二个webview
在第二个webview中执行-->打开数据库-->查询-->关闭数据库-->关闭webview
再次在第一个webview中执行打开数据库操作,就不执行plus.sqlite.openDatabase这个方法了。也没有抛出异常,没有进入success方法以及fail方法。
如果在第二个webview中不执行任何数据库操作的话。就不会出现此类问题。
该问题在2019-06-01 10:11已解决,但在新版本中又再次出现
HBuilder X 版本号:2.4.2.20191115

2019-12-07 11:26 负责人:无 分享
已邀请:
CLP

CLP

这个问题是iOS的吗

  • 3***@qq.com (作者)

    嗯 IOS系统下会出现,Android正常

    2019-12-09 12:37

  • CLP

    回复 3***@qq.com: 关闭子页面的时候,底层会关闭数据库。所以回到主页面再查询会报查询失败。我测试的你的demo,会有提示,提示的是 SQL查询失败: Not Open,http://ask.dcloud.net.cn/article/282

    2019-12-09 15:56

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 嗯 这个是主页的SQL,能不能不关闭呢,Android是正常的

    2019-12-09 16:10

  • CLP

    回复 3***@qq.com: 页面关闭之后,底层把数据库关闭了,需要手动在打开。

    2019-12-09 16:14

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 CLP: ios之前的版本一直是开启的,忘了最近从哪个版本出现的这个问题了,后面会恢复吗?

    2019-12-09 16:28

  • CLP

    回复 3***@qq.com: 不会,之所以关闭页面的时候关闭数据库,是因为有些时候不关闭,会有其他的问题。

    2019-12-09 16:51

  • CLP

    回复 3***@qq.com: 你可以先判断数据库有没有开启,再处理其他的逻辑

    2019-12-09 16:52

3***@qq.com

3***@qq.com

HbuilderX 2.4.6.20191220 版本,安卓平台上也会出现这个问题:

1、openDatabase 不抛异常,也没有进入 success 或 fail 中的任何一个回调
2、在 openDatabase 之前调 isOpenDatabase 返回 undefined

  • 3***@qq.com

    不能删吗?

    我的问题是我代码的bug,没给 open 传 name 和 path 参数

    2020-01-01 16:44

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复