1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-12-11 19:38
  • 更新:2021-06-02 21:05
  • 阅读:5807

uniapp访问路径#能否去掉????

分类:uni-app

如何去掉#号,在微信jssdk中,#之后的会被剪切掉

2019-12-11 19:38 负责人:无 分享
已邀请:
BarryLiu

BarryLiu

uniapp 的history 把#去掉了,但是当刷新页面的时候出现404
解决方案
需要服务端支持
如果 URL 匹配不到任何静态资源,则应该返回同一个 index.html 页面


Apache:
<IfModule mod_rewrite.c>
  RewriteEngine On
  RewriteBase /
  RewriteRule ^index.html$ - [L]
  RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  RewriteRule . /index.html [L]
</IfModule>


nginx

location / {
  try_files $uri $uri/ /index.html;
}

  • 若小若

    感谢 找了好多 你的方案就可以了

    2021-10-13 14:56

hhyang

hhyang - 如有问题,请添加QQ1606726660 备注付费咨询

  • 1***@qq.com (作者)

    换了模式之后,页面就打不开了,你可以用官方看图模板看看。

    2019-12-18 17:47

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 hhyang: 打包h5都带着#号 这个还要再解释解释吗??

    2019-12-18 17:51

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 hhyang: 有病吧。知道就回答不知道就不知道 你回复的这些有个几把用。没事找事

    2019-12-19 09:55

交天下朋友

交天下朋友

换成模式 history 刷新后不能打开 不支持刷新 或者也不能直接打开 调整的链接
还有其他办法去掉#号吗 那个#号 确实后造成一些问题

交天下朋友

交天下朋友

问题已经解决 需要配置 服务器环境 伪静态 设置

  • 若小若

    你的web服务是阿帕奇的还是nginx的呀?我的nginx站点伪静态这样写的 h6刷新后还是404呀:

    location / {

    if (!-e $request_filename){

    rewrite !.(js|ico|gif|jpe?g|bmp|png|css)$ /index.php break;

    }

    }

    2021-10-13 14:51

MonikaChen

MonikaChen

hostory模式把404页面设置成index.html就可以打开

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复