1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-12-12 17:43
  • 更新:2021-01-23 09:25
  • 阅读:1289

【报Bug】nvue导航栏原生按钮onNavigationBarButtonTap监听不生效

分类:nvue

详细问题描述

首先,这个bug我开始不太确定,邀请一些大神进行解答,没有得到有效解决,现在合理怀疑很大可能是bug。原问题描述见问答,地址
https://ask.dcloud.net.cn/question/84999?notification_id-662381rf-falseitem_id-108536__answer_id-108536__single-TRUE#!answer_108536

重现步骤

实操

  1. 新建hello uni-app,首页有一个原生导航栏按钮,没问题,执行onNavigationBarButtonTap中的页面跳转;
  2. 改动一下manifest.json ,添加"renderer":"native",纯nvue模式,(默认"nvueCompiler":"uni-app",并没有修改),再次运行,ok复现了,onNavigationBarButtonTap不执行了。
  3. 随便添加一个原生的searchInput,这时onNavigationBarSearchInputClicked可以执行。

我原题想问以上2.和3.结果不同是为什么,怎么可以使2.得到3.的结果,但是DCloud_UNI_GSQ的回答我很不爽,必须实名diss。

同时,我并不是盲目提bug,只是对这个问题与我看到文档中描述的不太一致。

  1. 不是‘weex’模式,而是‘uni-app'模式,该监听原生按钮的生命周期不执行。
  2. pages文档中说明不支持纯nvue按钮,但是既然能渲染,缘何不能监听。(这也是最开始的初衷)
  3. 我尝试按钮配置“onclick”项,iOS与安卓表现不一致,this指针不同,日志打印不一致,安卓只有plus的API,iOS只有uni的API。

IDE运行环境说明

2.4.4-alpha

红米note8Pro/iPhone6Plus

app端

uni-app运行环境说明

运行模式:
"compilerVersion" : 3,
"nvueCompiler" : "uni-app",
"renderer" : "native",

结束。

2019-12-12 17:43 负责人:无 分享
已邀请:
h***@gmail.com

h***@gmail.com

我也遇到了同样的问题

  • 1***@qq.com (作者)

    是的,不生效,换换思路吧,是用其他方式做按钮

    2020-01-09 17:54

HealerLZH

HealerLZH


这不是逗吗,两个页面链来链去,到底怎么解决不说。欲语还羞。要么不想解决,要么无法解决。
还好这文档是网页,这要是本书,都要给翻烂。醉了

Jacob

Jacob

我也遇到这个问题,文档链接来链接去,也没说明如何处理

2***@qq.com

2***@qq.com

现在都2021年了,依旧没有看到该问题怎么解决

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复