艺灵设计
艺灵设计
  • 发布:2020-01-07 13:55
  • 更新:2021-01-14 09:54
  • 阅读:3473

HBuilder X 自定义注释模板如何同步时间

分类:HBuilderX

起因:
vs code里安装了koroFileHeader后可以对函数或文件生成注释,
示例代码如下:

/*  
 * @Description:   
 * @Author: xxx  
 * @Date: 2019-07-26 09:52:47  
 * @LastEditors: Please set LastEditors  
 * @LastEditTime: 2019-10-22 15:06:58  
 */

需求:
因为公司现在要做一套代码多端同步,所以用uni-app是最适合不过的了。现在发现HBuilder X上缺少一些插件功能,例如上面提到的注释。我在搜索后发现官方曾出过自定义代码块教程:https://ask.dcloud.net.cn/article/35924,也在网上搜索过,然后摸索着改了下,现在就差时间的问题了。

步骤:
进入编辑器后--工具--代码块设置--javascript代码块--右侧自定义代码为:

{  
"method-annotation": {  
     "prefix": "anno",  
     "body": [  
        "/**",  
        " * 方法说明",  
    " * author: 佚名",  
    " * description: ",  
    " * @param $1",  
    " * @return $2",  
    " * Date new Date().getTime()",  
    " */"     
        ],  
        "triggerAssist": false,  
        "description": "method annotation"  
      }  
}

新建一个js文件,并输入anno后确实是可以实现自定义注释的,唯一不足的就是【时间】要怎么写才会自动同步?效果如下:

有没有大神知道呀,提前谢过。

2020-01-07 13:55 负责人:无 分享
已邀请:
飘叶

飘叶 - 一个有高度的人

我也想知道

DawnGruel

DawnGruel - 曦粥

二位解决了么?

c***@vip.qq.com

c***@vip.qq.com

"当前时间 : " + Time.new.inspect

c***@ebring.com.cn

c***@ebring.com.cn

"body": [
"/*",
"
@Description:$1",
" @author:李杨婷",
"
@param: {type}",
" @return: {type}",
"
@createTime: $DATE_TIME",
" */"

],
  • loveCoding

    感谢,正解

    2021-04-08 16:16

  • 清风养马

    $DATE_TIME是在什么地方预设的

    2021-07-07 16:49

  • w***@163.com

    为什么我的时间出来格式不对 @createTime: 2022-1-20 3:51:20 ?F10: PM? 这是个什么格式

    2022-01-20 15:56

  • Alysaa

    回复 w***@163.com: 我也是这种格式,请问找到修改格式的方法了吗

    2022-04-11 16:09

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复