2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2020-01-08 16:08
  • 更新:2020-01-14 10:31
  • 阅读:1877

【报Bug】ios支付宝支付调起支付闪退

分类:HBuilderX

详细问题描述

安卓: 安卓没有问题;
ios: 我们在 ide版本 2.5.1.20200103 更新之后打包的上架IOS,发现客户反应支付宝支付不了;
我们之前上架的版本都是能支付的,看过项目源码没有更改过

再试试真机调试:
带H字样的那个app调试正常支付,
于是确定问题在更新之后的打包问题

[步骤]
appstore下载app=>选择商品-》立即支付=》就闪退
(压根就调不起支付宝了)
[结果]
闪退

[期望]
正常支付

IDE运行环境说明

HBuilderX
h5+app

[IDE版本号] 2.5.1.20200103

App运行环境说明

[Android版本号] 安卓支付正常

[iOS版本号] ios 系统(所有)

[手机型号]
苹果:测试过的机型: 7P 8P 11

[模拟器型号]

附件

[App安装包或H5地址]

appstore 下载地址:
https://apps.apple.com/cn/app/id1460497731

[可重现代码片段]
//支付宝支付 app--涉及plus 支付宝的代码
说明:
因为安卓正常支付,说明参数时没有头问题的

Vue.prototype.aliPay = function(data, name) {
let _this = this;
var aliChannel = null; // 支付宝支付
var channel = null; // 获取支付通道
plus.payment.getChannels(
function(channels) {
aliChannel = channels[0];
if (data) {
plus.payment.request(
aliChannel,
data,
function(result) {
console.log(res)
},
function(e) {
if (name == "submitOrder") {
console.log(e)
} else {
_this.mui.alert("付费失败");
}
}
);
} else {
plus.nativeUI.alert("支付失败");
}
},
function(e) {
alert("获取支付通道失败:" + e.message);
}
);
};

联系方式

[QQ]

2020-01-08 16:08 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

有人吗?能不能有个人回答一下都好啊?或者提供一个备用方案啊,项目在线运行,支付不了,老板炒人了啊

j***@163.com

j***@163.com - 85后it

权限

2***@qq.com

2***@qq.com

有可能是包的问题 ,你们上线前应该textflight测试下的

  • 2***@qq.com (作者)

    现在很无奈~其实我做了textflight 的,但是没去测试

    2020-01-10 11:37

  • 2***@qq.com (作者)

    可不可以使用hbx的上一个版本打包啊

    2020-01-10 11:38

  • 2***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 当然可以,只要上个版本你的app没什么bug,新版本会解决一些bug;

    2020-01-10 11:47

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 2***@qq.com: 打包的事云打包,感觉跟hbx没关系啊

    2020-01-10 11:49

  • s***@outlook.com

    回复 2***@qq.com: 云打包只是把资源和sdk扔到对应的位置,不知道你有没有注意过,那个页面资源的编译工作始终在本地,本地编辑完成后发送给服务器

    2020-01-13 16:15

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

日常一问,有解决吗?

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

噔噔噔噔等你的等

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

没人回复,卡在支付

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

可以了~~昨天的报试飞,已经可以支付了,使用最新版本打包的,估计已经修复BUG

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复