UchihaSasuke
UchihaSasuke
  • 发布:2020-01-13 15:28
  • 更新:2021-11-25 16:43
  • 阅读:1462

【报Bug】h5端 onReachBottom多次触发

分类:HBuilderX

详细问题描述

比如有一个列表页面,当前的currentPage=3【这个时候页面有滚动高度】
点击页面中某个按钮,this.currentPage=1,然后拉取新数据, this.list=res.list 。
这个时候期望页面只显示第一页的数据,但是因为之前的滚动高度存在, 会自动触发两次reachBottom事件,导致又调用getList方法, 使得currentPage=3,

本地代码 demo

IDE运行环境说明

HBuilderX

[IDE版本号] 2.5.1.20200103

[windows版本号] 10

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] h5

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试] cli

2020-01-13 15:28 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com - aaa

我最近也遇到这个问题了,请问楼主解决了吗

  • 1***@qq.com

    这个问题解决了,说下思路,其实很简单,一说就明白,懂得人自然就懂了,不懂的说了也不懂~~~

    2021-11-25 17:02

  • 1***@qq.com

    皮了一下很开心啊,说正事,就是在点击某个按钮,让页面pagenum=1的时候,调用uni.pageScrollTo({scrollTop:0});让页面滚动到顶部,自然就不会触发onReachBottom了

    2021-11-25 17:06

  • pcq

    你好皮啊~

    2022-02-24 17:06

1***@qq.com

1***@qq.com - dg

你好,请问这个问题解决了吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复