akbear
akbear
  • 发布:2015-08-17 17:33
  • 更新:2016-08-25 16:40
  • 阅读:19994

使用MUI提供的下拉刷新页面模板时,容器内的onclick事件没有触发

分类:MUI

<!--下拉刷新容器-->
<div id="refreshContainer" class="mui-content mui-scroll-wrapper">
<div class="mui-scroll">
<!--数据列表-->
<ul class="mui-table-view mui-table-view-chevron">
<li onclick="alert(1111)">bbb</li>
<li onclick="alert(1111)">bbb</li>
<li onclick="alert(1111)">bbb</li>
<li onclick="alert(1111)">bbb</li>
</ul>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
mui.init({
gestureConfig: {
tap: true, //默认为true
doubletap: true, //默认为false
longtap: true, //默认为false
swipe: true, //默认为true
drag: true, //默认为true
hold: false, //默认为false,不监听
release: false //默认为false,不监听
},
pullRefresh: {
container: "#refreshContainer", //下拉刷新容器标识,querySelector能定位的css选择器均可,比如:id、.class等
down: {
contentdown: "下拉可以刷新", //可选,在下拉可刷新状态时,下拉刷新控件上显示的标题内容
contentover: "释放立即刷新", //可选,在释放可刷新状态时,下拉刷新控件上显示的标题内容
contentrefresh: "正在刷新...", //可选,正在刷新状态时,下拉刷新控件上显示的标题内容
callback: function() { //必选,刷新函数,根据具体业务来编写,比如通过ajax从服务器获取新数据;
}
}
}
});
</script>

2015-08-17 17:33 负责人:无 分享
已邀请:
pg_jy

pg_jy

我是这样用的,先在a标签上写上onclick="function_1()",
然后绑定tap事件,在tap事件里面调用click,这样就可以用click了
$("#ul_Id").on('tap', 'a', function (event) {
this.click();
});

  • b***@126.com

    兄弟 ,感谢,感谢,用你的办法解决了哈哈哈


    2017-09-21 13:43

  • 1***@163.com

    为什么我用这个只能使用一次


    2017-11-18 15:53

  • 1***@163.com

    刷新就没效果了


    2017-11-25 10:53

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

建议使用我们提供的tap事件来处理点击
2.1版本为了修复safari下下拉刷新时偶尔触发整个页面拖动的问题,使用了preventDefault。这样会阻止默认click的触发。

  • akbear (作者)

    能不能告知具体怎么使用还是有demo,能发一下吗?


    2015-08-17 17:47

  • akbear (作者)

    是不是要这样子做:

    var objs = document.getElementsByTagName('li');

    for (var i = 0; i < objs.length; i++) {

    objs[i].addEventListener('tap', function() {

    console.log(this.innerHTML);

    });

    }


    2015-08-17 18:01

k***@163.com

k***@163.com

同样遇到 但是监听不了啊

  • 2***@qq.com

    你的问题解决了吗?在行内加onclick事件执行不了


    2016-11-25 11:37

i***@163.com

i***@163.com

遇到同样问题,怎么解决

  • 2***@qq.com

    你的问题解决了吗?在行内加onclick事件执行不了


    2016-11-25 11:37

z***@icloud.com

z***@icloud.com

同样的问题,tap事件在集成到公司开发的微信端后能使用,click事件在某些时候也无法实现,不知道为什么

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复