3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2020-03-05 16:09
  • 更新:2020-11-26 15:08
  • 阅读:1329

【报Bug】nvue ios平台数据更新不会触发渲染

分类:uni-app

iPhone:13.3.1    uni-app: 2.6.1    weex: 0.26.0
nvue 页面里
使用 async await 获取数据
在await后 执行数据更新赋值,列表不会渲染,开启调试模式时正常渲染。
在await前 或者没有await操作,赋值数据 列表会渲染出来。
进一步确认后发现,直接使用uni.request 获取数据不会有问题。
使用await 封装一个函数 return uni.request 同步等待方式获取数据,在nvue页面里IOS端会导致数据更新不会渲染更新

在调试界面打开js调试没有任何问题,关闭js调试会报以下错误
no timer found for callbackID:
Start rendering page:parkList.js
jsLog: not location at pages\park\parkList.nvue:127 LOG
<WeexCore> RenderManager::CreateFinish 50
jsLog: ready at pages\park\parkList.nvue:140
LOG
<WeexCore> RenderActionCreateFinish::RenderActionCreateFinish

2020-03-05 16:09 负责人:DCloud_uniAD_HDX 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

能否提供一个示例工程

  • 2***@qq.com

    老哥可以帮忙看下第一帖的是什么问题吗?有提供demo和安装包

    2020-03-06 13:40

  • z***@126.com

    https://github.com/Meituan-Dianping/mpvue/issues/1488

    楼主描述的类似这种问题,我也遇到了,现在也不知道怎么解决。似乎是这个包里面使用有一个判断优先级需要调整

    2020-03-07 17:51

  • 1***@qq.com

    回复 z***@126.com: 他这问题,现在只能封装Uni.reques

    2020-04-04 05:38

  • hyp9455

    回复 1***@qq.com: 这个问题你解决了吗?怎么解决的安?

    2021-01-29 13:30

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 hyp9455: 更新 HBuilderX 试试

    2021-01-29 14:38

1***@qq.com

1***@qq.com

确定这是一个BUG,官方人员重视起来。
目前版本解决方法,用uni.request封装解决

仰泳的鱼

仰泳的鱼 - 仰泳的鱼

给一个定时器试试吧。

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

是用最新版HBuilderX测试一下,如果仍然有问题,提供一个示例工程

1***@qq.com

1***@qq.com

同样的问题,使用uni.request请求后赋值可以渲染,使用async和await获取数据赋值不行,IOS渲染不出来,安卓可以。加定时器也试过不行

1***@qq.com

1***@qq.com - mynameisjoe

同样的问题哈哈 nvue里不行 vue还没测,不用async await

_aFu

_aFu

还没有解决吗?

Douba

Douba

nvue页面确实存在这个问题

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

bug 已确认,ios nvue 使用 async await 存在问题

2***@qq.com

2***@qq.com

nuvx中数据双向绑定在ios中视图不会刷新,安卓中可以,这是不是也是问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复