逍遥丶颖
逍遥丶颖
  • 发布:2020-03-30 18:36
  • 更新:2020-03-31 10:41
  • 阅读:2865

【报Bug】uniapp运行微信小程序路径选择bug

分类:HBuilderX

详细问题描述

[内容]

mac HBuilderX uniapp运行到微信小程序时选择开发者路径出错。

重现步骤

[步骤]

uniapp项目,运行,运行到小程序模拟器,微信开发者工具,弹出设置微信开发者工具路径,浏览选择微信开发者工具,点击ok弹出请选择正确的微信开发者工具安装路径!(所选择的路径跟下方提示的路径是一样的)

[结果]

无论选择什么路径,请选择正确的微信开发者工具安装路径!

[期望]

选择路径成功,并启动微信开发者工具

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

HBuilderX 2.6.5.20200314

[windows版本号]

[mac版本号]

Mac OS 10.15.2

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

微信开发者工具 1.02.2003250

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式说明:自定义组件模式?纯nvue模式?v3模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2020-03-30 18:36 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

两个解决方法:

  • 升级HBuilderX到最新版2.6.8
  • 微信开发者工具,切回旧版本

出现此问题的原因:微信开发者工具 1.02.2003250改变了cli路径,导致HBuilderX检测不到。

备注:关于微信开发者工具,请使用稳定版。不要使用开发版、预发布版。因为项目运行到微信开发者工具(非稳定版),可能会出现其他问题

寻芒

寻芒

相同的问题。

instant

instant

相同问题,另外微信开发者工具 1.02.2003250已经是稳定版了
而且两者都更新到最新版后,是能打开了,但是一直提示初始化应用通讯能力,如果打开原生微信小程序项目就可以正常

  • 守护

    我也一样

    2020-03-31 10:47

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复